新“仙”上任头把火,我张飞要办年货展啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

# |7 ~3 h  |' S2 p
4 {, w4 m3 i6 [( o4 T! \' s# u     在现身人间广发门神帖之后,我,张飞!终于在广大民众的支持中走向了人生颠覆,成为了新一届的门神!在此,我非常感谢众位父老乡亲、各位到三峡来耍的游客们对我的信任与支持。春节快到了,本来想低调地度过我的第一个门神新年,但是,新“仙”上任头把火!我必须举办谢客宴,让人间感受到我张飞最真挚的谢意,我决定,实现人间最大的新年愿望——举办“原汁原味 中国年”!
+ e4 e5 M# y6 h2 ?  Y* m8 C$ D' J, w* R) q( c! q1 b# n: j
     之前,凡间总有春节心声,大多是如今春节年味不够所致,张飞在此将原味年献给人间!不过,虽然我也是凡人出身,但是千年已过,对现代人们新年新风尚了解不深,因此,我决定来场复古风,加点小小创意~6 V8 C2 H9 |/ X& M3 a+ t& \. I7 D

2 w( ?' `, J: A# l
& C$ E7 e5 J" H; W! G" F# s/ A1 u/ V

; I4 n6 f+ }% J: w1 h) d     古香古色的红火门头,就是人们入庙的年味符号了。沿路的多彩古式灯笼,头顶上铺满的是我用法术固定的油伞,就是这种浓浓的中式新年感!
/ _! I* ~  ?' L4 F0 w
4 ^' l' I$ r4 g9 d
( D2 q% V1 Q( ?8 B- k& Z7 Z
0 n4 c' M' q1 N7 q
3 I) b+ W, S) }9 H  U) g     至于美食嘛,当然是传统的新年必备了,当年我张飞也是大口吃大口喝的,来几十串鱿鱼+羊肉不解释!至于那晶莹剔透的糖葫芦和栩栩如生的糖人嘛......我张飞要时时刻刻保持新门神的形象,逼格不能掉!) h0 M  Z$ `: ^. x0 t4 L# N
' g' M# }0 T* |7 e( V' O6 Q

* q9 H! _: t) L; P+ J/ X) J
2 |0 y( |0 W- B. s. J4 p6 T- q8 N6 `3 k9 p
     过新年怎么能少了年货环节,听说人间很喜欢血拼年货,我特地准备重庆三峡年货集中营,连玉帝都非常赞赏我的idea~0 ^! Z/ j, T3 U2 n0 r3 }5 _- y
0 R1 p' ~: P2 W7 |9 m
     重庆三峡特色的农产品当然是必须的!特制肉制品、属于三峡的土特产、特产水果等等,都是属于三峡的味道,也是三峡风土人情的结晶——三峡符号!据了解,人间对此的反映那可是相当滴好!
* S9 K$ X/ }( W, o) F# R) M$ v4 {
, X  R  f! j( Y& z; F
7 K5 x- H+ Q* h3 O) s1 `* \4 @8 H6 n/ d1 C- I
. j/ H2 q* {; @2 }( X  y) b7 d
     张飞我好美酒那可是三国时期公开的秘密啊!好酒必须有!我那时候经常喝的就是上等的黄酒和白酒了,千杯不醉啊!
, M& X, x2 M* E; I1 Z0 J0 p4 o) N: v3 d% b
7 g6 g' w: E3 x$ c: Z" T
5 r. t: T4 n0 |

2 o2 ~  O2 c; r& h- K" G% a# m# _" O     现代的美酒我也是尝过的,西方的葡萄酒、啤酒、果露酒、洋酒,引得仙界的好友也是馋的不行啊!不过,既然是谢客宴,自然是备好琼浆玉酿,无论是国酒还是西方的,统统都是酒香四溢、甘醇可口~5 ~" \" K/ [( h4 ?2 ]  C* a5 k0 z
7 H  y2 H5 d0 @4 c

. e- z, D$ z4 }8 W8 j5 H; {$ ]
# B) H1 h4 H7 S0 J6 g; P) L' a
' S" d: D0 \+ ^0 R8 ^' d7 \     作为美酒爱好者,来场酒文化普及,也是给我的原味年加上了几道逼格!至于名烟、糖果嘛,应有尽有呐!" ]( ~+ D' J* i- r* F" i. D
3 ?8 }+ z" F/ ?  A  j4 Q5 G
     不过,听说人间盛行健康养生的绿色美食,张飞我也是早早备下了!休闲食品、保健食品、民族食品、调味品一个都没少,让人家尽兴而来,健康而归!& E6 @5 m( U' `; i" a7 o+ m( C

% B/ b* p% d$ I% K9 a4 K8 l3 S6 L6 y) }
8 i3 `2 U# ~+ f* B# f
2 U- ~1 |/ g  e$ j# g4 U
     美酒美食齐上阵,新年新装也要换,富有民族特色的男装、女装、童装在人间好像也是非常受欢迎。而精致的箱包鞋帽、床上用品,尤其是民族鞋帽,是人们旅行留念的最爱。别问我为什么会知道,这是属于我张飞仙力的秘密——详情请参考,人间新年旅游最爱年货排行榜。
; ?9 r& L$ T) q  P. k! h" l
' w* x1 B% H) F% Y6 w: T
* u/ o3 z  J3 h6 ]$ a2 l$ e$ _8 a3 W* j
6 E" d% G" F' B7 h& k9 S
     应有尽有,才是我开设三峡年货超市展最大初衷,怎么能让大家想买的东西找不到呢?除了年货,我还在准备什么新年涂鸦,像我粗人一个,实在是头疼不已,人家艺术团队给我解决了问题:轮胎、油桶和箱子,跟新年的关系嘛,听说其他仙界同胞被我撩拨得也要下凡看看咯!/ W" V. p0 Q* W% W$ ~7 I
' s0 t* E% o4 \! V5 Z

5 D8 |- `$ M# u# W* p$ p/ r, Y. O8 G+ w' |% l

; k1 T9 L3 k" n  ]$ U, X     带到春节进行时,我还特意请来了腰鼓队让人们一饱眼福,新年新气象嘛!最后,我还准备了新年烟火晚会,那叫一个惊动仙界~想象一下漫天都是N+星星的样纸,点亮夜晚,如同白昼呐!. M8 S- u9 `) O: F* k1 z: z. v7 W4 y; c* Z2 V

$ O- U5 j; l) a4 P9 p' S9 f+ @- _
% ?! V1 [' G# W7 T' A& L% c& V% p! H" Z

! b8 ?) ]- X* K3 L- o) I     既是喜庆,也是罗曼什么克的~我张飞,也是个有创意的人啊!低调~低调~张飞原味谢客宴,等你来体验。嘿!你的年货哦!# e* p0 F& K, Z1 u- S* P4 T
' v, y" l7 f2 q3 c4 k9 h  I( N3 K. J
* R3 m) k/ i* X+ y5 H2 d( M

" y3 K6 z! k- {4 Y+ `3 [8 G3 k. p: O& P8 h
这下子可以看到张飞的歌! k4 F8 T8 k5 \4 m, }. r
张飞庙搞的这个可真是我的菜,我要去看三峡看张飞庙。( B; T! p( ~) u' K* I- n7 m
张飞是我敬仰的一代猛将,去张飞庙真不错。6 v0 {. ]. m2 k! R6 H
云阳张飞庙,可是让我景仰已久。
/ H/ Z- ~8 Y" b" y0 H  }7 M
过年就是要这样搞才够热闹。
( Y3 r1 |. t: x$ H6 R, {
如此热闹的张飞庙是我喜欢的,那去三峡看看。
( _8 J: H% [- f$ R5 G- Y. H$ }
感觉太吸引人了,好想去逛逛,很有年味  T: r7 n9 R* B9 c: c8 R0 d  R* K
张飞庙确实这些活动挺好的,想去看看现场。
1 }$ A0 c7 d7 y+ M& }/ [
过年就应该品美食喝美酒。
) V5 e6 F+ ]/ U# [+ ^$ s* e

发表回复