无题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

突然闲着,还真有些不知所措。我虽然不算是个特别勤快的人,但也讨厌无所事事。    头一直有些昏,还是看了一场电影,里面有一句台词让我险些流泪;‘以前这首诗是写给你,但现在朗诵出来,却不是为你。’女主人公平淡的一句话,又是从一个已经有二十多岁孩子的母亲嘴里说出来,还真让我觉得十分辛酸。一个女人,从女孩开始,你或许有过梦,为某个人写过诗,可经过了许许多多的岁月后,这首诗会被朗诵出来,但听众已物是人非。也有人可能一辈子把这首诗藏在心里,从未见过阳光,最终把它带进棺材。
     其实,我都极少看电影和连续剧了,不想为别人虚幻的故事大悲大喜。倒喜欢听听音乐,觉得自己快老了.
     今早送孩子上学,小女儿突然大哭,抱着我的腿不让走,真是辛酸,弄得我也险些掉泪。这人啊,从孩提时期开始,都必须做自己不愿意做的事。如小女般年幼时有事忤逆自己的心愿,倒可以嚎啕大哭借以宣泄,若到了而立之年就只能死扛着了,闷哼一声都不行。这就是生活。
     回来的路上在十字路口等绿灯,我突然想下车走走,今天的天气不怎么好,有些阴沉,但还算清凉。我慢慢走在这林荫大道上,感觉一点劲都没有,路边的景物依然很好,小白杨排列的错落有致,一棵棵挺拔秀美。还有些不知名的花草修剪的头头是道,或圆或方或长或扁,怎么看都得体大方。可我似乎已经失去欣赏它的能力,这么多年,我的世界里全都是活蹦乱跳的人,景已入不了我的眼了。记得多年前我在海丰公民看海,那时当地治安非常不好,无业游民很多,白粉仔也不少, 我不顾表兄们的劝阻,在杂乱的沙滩上足足坐了两个多小时,觉得什么都好看,什么都美,什么都新鲜,什么都感动。倒也没碰见坏人,当时尚不知三叔和表哥们几个大男人每人手里拿条车锁链在防护墙边提心吊胆。后来知道了让我感动万分,发誓一生都要对亲人和朋友好。这么多年过去了,谈恋爱,结婚,生子,为生活奔波。。。。我都已经模糊了许多的东西。尽管现在心中依然有很深的大海情结,如果知道那周围有可能出现坏人,我想我断然不会去看了,我更想象的出,三叔和表哥们也肯定不会再站在防护墙边守护。什么都在改变,也不可能不变。
    突然想到父亲要过我们这边来,一摸口袋手机也忘了带,就有些心急如焚。这是年过花甲的父亲第一次出远门,我想象不出他一个人坐在硬座车厢里,颠簸三十多个小时,从哈尔滨风尘仆仆来到我们面前会憔悴成什么样子,我也不知道自己会不会大哭。父亲一生敦厚温良,为我们兄妹耗尽了全部心血。真不知道该说什么,到底说什么好呢?
    我似乎应该快点回家,打开防盗门,然后把它紧紧的关起来。用被子闷着头,睡上一觉。
俺是新人,坐了回传说中的沙发,其实我想在文学艺术板块发帖,但老发不上去。有些不知所措。想问问在那里发帖有什么特别的规定么?
坐在家乡的论坛里抒发心情,觉得温暖。
手挽幸福 发表于 2012-5-3 17:12
俺是新人,坐了回传说中的沙发,其实我想在文学艺术板块发帖,但老发不上去。有些不知所措。想问问在那里发 ...

您好 您好 欢迎您的到来,文学艺术里面发帖发不上去 是提示什么呢
好贴  好文采
郑伟 发表于 2012-5-3 19:42
您好 您好 欢迎您的到来,文学艺术里面发帖发不上去 是提示什么呢

它提示我发的内容涉嫌违规。想到自己倒是个重视规矩的人,却来违反别人所定的规矩。真是汗颜。
手挽幸福 发表于 2012-5-3 21:05
它提示我发的内容涉嫌违规。想到自己倒是个重视规矩的人,却来违反别人所定的规矩。真是汗颜。

呵呵  这个属于关键字设置的问题

呵呵 最近由于 垃圾帖子比较多,我来查看下 那些关键字是被设置了哈

给您带来的不便,深表歉意哈
郑伟 发表于 2012-5-3 19:42
好贴  好文采

哪怕您是出于礼貌的恭维,我也会高兴的照单收下。
其实这真不是什么好贴,纯属发牢骚。也不知您这块是否适合放这些。我还真弄不明白。{:soso_e113:}
手挽幸福 发表于 2012-5-3 21:05

抱歉 抱歉 是属于系统对部分关键词进行了 过滤

我们找找关键字是属于那个哈  我来进行测试  
手挽幸福 发表于 2012-5-3 21:12
哪怕您是出于礼貌的恭维,我也会高兴的照单收下。
其实这真不是什么好贴,纯属发牢骚。也不知您这块是否 ...

好文采呀  文章很好的呢,

呵呵  都适合放的哈,只是系统对部分关键词做了过滤,我们正在对您给我们反馈的信息进行测试,感谢您的关注和到来,我们测试结果后  就给您回复哈

你们就莫恁个客气哒,没得事的,又不是茉莉重要的东西。发的上切就发,发不上切就算哒,一点事都没得。  发表于 2012-5-3 21:23
郑伟 发表于 2012-5-3 21:14
好文采呀  文章很好的呢,

呵呵  都适合放的哈,只是系统对部分关键词做了过滤,我们正在对您给我们 ...

呵呵 谢谢 理解  谢谢理解哈
  我们一定要努力做得更好,只有各位朋友给我们提出和反馈信息后,我们才能更有针对性的进行工作改进哈,谢谢您!

发表回复