【名人老乡】访谈第一期话题人物:老乡会会长杨毅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
【名人老乡】在线访谈第一期话题人物:在渝老乡会会长杨毅

姓名:杨毅(重庆扬义律师事务所主任律师、巫溪人在重庆老乡会会长)
爱好:垂钓、游泳、台球、自驾野营等
公司主页连接:重庆扬义律师事务所
对在线印象深人物:呆呆D 、鸡心岭、红池坝
访谈原因:巫溪在渝老乡会发起人,会长,正义且热心。
访问地点:巫溪在线
访问形式:QQ聊天
访问时间:5月9日下午14:00-16:00         

他的年纪仿佛像是一个迷,有些男人可以不问长相,不问年纪,甚至不问出生,想必这就是此人的独特魅力吧!

本期有幸采访到杨会长,他便是近日来组织老乡聚会非常活跃非常辛苦的人物之一,他20岁就考取了律师资格成为全国最年轻的律师,27岁在沙坪坝独立创办了重庆扬义律师事务所,其万州分所也已经初具雏形,其代理的巫溪凤凰的张有定不服重庆市人民政府劳动教养管理委员会行政诉讼一案中,经高院判决撤销劳教决定,免除了老乡2年的冤狱之灾,该案还被收录到人民日报出版社2011年出版的《我以我血荐轩辕——中国大律师办案纪实》一书。

他喜欢研究政策法规,空闲的时候喜欢钓钓鱼、减减压呼吸点鲜鲜空气,他有坚持不懈的精神,更有自我享受生活的能力;他为人热心,爱帮人排忧解难……初看他的名字可能很多人会被认为是弘扬正义的简写,但长期以来,他犹如他的名字一样,为巫溪老乡和巫溪在线的网友解决了许多问题,你们又是否感觉自己也被他带入到了那种扬义的氛围之中。

相信许多朋友都有感触。不论是在老乡群,还是在巫溪在线,我们随意翻看一个帖子就能看到他的那种无可替代的头像和名字,所以今天在我们筹备了许久之后,决定为本期热门的杨会长作一期访问,以下是小编与杨会长的对话内容---

【访谈内容】
小编:
        今天咱们访谈到的是许多老乡和溪客们心中“高帅富”的代表“巫溪人在重庆老乡会会长”杨会长(鼓掌,啪啪啪啪)
杨会长:
       呵呵,“高帅富”我感觉应该更多的指向是80、90后。和我应该扯不上什么关系吧。我不算高、不算帅、不算富;或者说是不算穷,不算矮,不算丑。只是一个普通的努力追求自己理想的人吧。

小编:请问您的理想是?
杨会长:
         呵呵,高中毕业的时候理想就是当一名能仗义执言、而且自由的律师(自由富有挑战,每个案例都不相同,收入也还可以吧)。一生的理想也可以说是但愿做事对人能问心无愧,弥留之际没有什么遗憾吧。

小编:
        杨会长似乎对很多方面都精通,比如保险、金融、投资等。每次看到网友在这些方面有疑问,特别是在法律政策方面,听说很多老乡都得到了您的帮助,可谓全能型人才呀!
杨会长:
       精通说不上哈,术业有专攻,隔行如隔山吧。我可能比巫溪在线上部分老乡年纪稍大一点。主要是从职业方面来说,从事法律工作,一般知道的东西多一些,什么都要懂一点点,有句话不是说律师是万金油吗?:)有一些也是因为个人爱好,刚好懂一些,所以能给老乡适当建议吧。

小编:
       我很奇怪,为什么你要用个“月亮”来做头像?(小编好无知)
杨会长:
        这个代表柳暗月明吧,个人觉得从事法律工作者,能拨开乌云帮助需要的人给予一种明镜照耀的氛围,平时也比较喜欢观察和思考,还有一个就是出于对头像上面墨竹的喜爱吧。

小编:杨会长是巫溪那里人?
杨会长:
         我是土生土长巫溪城厢镇北门的人,父母都只是老师和其他很多普普通通的老乡一样。98年移居到重庆主城学习、工作生活至今,和现在很多巫溪老乡一样在重庆读书后就留在重庆了。

小编:
         网友都蛮想知道你的庐山真面目,有没有照片,给我们亮一个呗?
杨会长:
        今天手上没有,聚会的照片视频上面有的,我更乐意在网上跟大家交流,有问题我能回答的,特别是法律、政策方面的,也尽量帮助大家。

小编:
        我想象中你应该是很热心很潇洒的那一类人,懂艺术,懂政策,懂谋略,有很好的事业和工作,和睦的家庭,还有个漂亮的老婆、乖巧的女儿,在我看来,你的生活应该是蛮多人追求的。
杨会长:
        呵呵,我还是比较知足吧,所以常乐,我一直认为活着不是为了挣钱,挣钱只是为了活得更好,不能本末倒置。每个人的生活方式不一样,对待生活的态度也不一样。有些人觉得自己都是朝九晚五,生活毫无激情,其实还是看自己,生活大多数还是美好的,看你如何理解和把握它。

小编:
        听说你已经结婚了,不是让很多少女心碎么?哈哈。能谈谈你的婚姻吗?
杨会长:
       对目前的婚姻我还是比较满足的,不过这方面算是比较私人的事情,就不多说了吧,大伙看我的QQ网名就应该知其一二吧:-)。不过在本周末我们将组织一次大型的老乡聚会,欢迎各位老乡报名参加,共聚一起叙叙老乡情缘,说不定在这里能遇见多年没见的儿时伙伴、老同学这些哦,都是老乡也不用当心没有共同话题,而且还有很多特意准备的丰厚的礼品和奖品,同时还要成立巫溪人在渝老乡自驾游分会,现自驾游分会登记的车辆已达80多辆,欢迎更多喜欢自驾的老乡积极加入。

小编:
         老乡聚会在即,您一定为老乡会付出不少,重庆能率先成立老乡会,也算是开创了一个先河吧,您能谈谈老乡会的成立始末吗?
杨会长:
         现在成立这个老乡会确实是当初没有想到的,记得我们好像是从07年开始老乡聚会的。最开始只是赌气(呵呵,以前有个老乡群因为我没有改名字把我踢出来几次,气到我了,就找朋友要了一个群来成立的巫溪人在重庆老乡群,心想不就是一个老乡群哈,各人整个就是:-)),开始也就是提高老乡群的人气偶尔会组织老乡聚聚,从开始的一桌人,发展到2,3桌,6,7桌人后来逐步发展到10多桌,20来桌吧……,以前聚会的时候老乡就提议说成立老乡会,但一直也没太在意。现在老乡群的规模越来越大,参与的人也越来越多,为了更加规范才在去年5月7日正式成立了老乡会。这应该是巫溪老乡在外正式成立的第一个老乡会组织,应该也算是组织的比较好的吧。当然,老乡会毕竟都是不断摸索发展的,肯定存在诸多不足之处,也希望各位老乡理解、体谅。我也相信通过不断的总结,积累经验,应该还是会越来越好的吧。今年周年庆的时候成立自驾游分会,后续在逐步成立其他分会吧。我一直认为做事要么不做,做了就尽量做好吧。

小编:
杨会长现在看来不光是全国最年轻的律师,现在也估计算是全国最年轻的会长吧,能谈谈当时您被推选为会长的时候的感想吗?
杨会长:
       说心里话,我确实觉得当时我被推上这个老乡会会长的职位有点诚惶诚恐,我自己都觉得有点不太合适担当会长职位,在很多人以及我自己都认为会长应该是德高望众,年长的资深人士来担当。我也希望后面有更合适的老乡来出任这职吧,我当时起草的老乡会章程都是写好了2年换届选举的,老乡会肯定是老乡说了算的。

小编:
       杨会长谦虚了哈,如果不是您站出来组织这一切,重庆应该现在都还不会成立老乡会吧,巫溪人在外依旧还是一盘散沙。毕竟您对老乡会的贡献是功不可没、无人能替代的。
       感谢本次杨会长接受我们这次的采访,如果有哪位用户还想对杨会长作更深的了解,可以直接帖子下跟帖留言或是私下与他站内短信,同时在5月13日的老乡会上,将见到他的真面目。很期待吧,朋友们。好了,巫溪【名人老乡】访谈第一期话题人物:杨会长(5月版)告一段落,下期的采访人物会是您关注的那位吗?敬请期待……
{:soso_e189:}
开始也就是提高老乡群的人气偶尔会组织老乡聚聚,从开始的一桌人,发展到2,3桌,6,7桌人后来逐步发展到10多桌,20来桌吧……,以前聚会的时候老乡就提议说成立老乡会,但一直也没太在意。现在老乡群的规模越来越大,参与的人也越来越多,为了更加规范才在去年5月7日正式成立了老乡会。

这个给力
热切希望老乡会越办越好,能为更多的老乡提供帮助和发展;
荣归故里 发表于 2012-5-10 12:24
热切希望老乡会越办越好,能为更多的老乡提供帮助和发展;

有老兄的祝福  定当努力为老乡会多付出
能把老乡会 组织起来  很不容易
顶起。。。
非茶不容易哟  不过杨会长 确实带领老乡会 发展起来了
5555  我怎么没有在杨会长的深印象 网友列表中呢
杨会长  辛苦了{:soso_e142:}

发表回复