[百姓心声] 我的青春,终于有了些感觉,一个外地妹儿在巫溪的情感遭遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

原来以为,工作是一件激情与酒精一起燃烧的事情。所以,在将乐和家园作为宣传的噱头的巫溪,开始实习了几个月后,我虽然留在了巫溪,却选择了巫溪一个某“正规”单位。去寻找年轻与火焰交相辉映的快感与痛感,而更重要的是,也许只是想找到一种感觉,再或者,只是为了证明什么,甚至,只是为了寻找一条生活的路而已。

重庆是个很好的方向,而,巫溪,对于一个经过15年学习生涯考验的人来说,更是一个比较明亮、甚至有些虚幻的辉煌的出口。 我以为找到了方向,以为发现了真正的光芒。

我以为终于可以在巫溪所谓的乐和家园,这个更大的湖里,游泳,追风逐浪,轻歌,鸥飞云飘。多么好。

刚到巫溪,在前3个月的不分白天黑夜,没有周末节假的日子里,我懂得了时间的珍贵,同时,也深深地为一项工作的奋斗而不知疲倦。我的年轻,从来没有如此地释放过;我的梦想,从来没有如此地逼真过;而我本身,也几乎从来没有将自己贴上“事业”这个庄重的标签。

我不断的努力,我不断的玩命,我把眼睛敖成熊猫眼,我想在公交车上美觉一场……我是充实的,我是忙碌的,我是青春的实干派!

大约是在5个月后,终于认识了些问题。在取得初步成绩后,在稍微轻缓的节奏里,感觉到了来自内部的剧烈震动:开始有了矛盾,开始互相防范,开始背后攻击,开始设圈留套,开始…… 越是客气的地方越充满了矛盾和不解。有时,我不明白的是:为什么环境艰苦、压力巨大的时候,都很团结;而功成一半、气氛舒缓的时候,却很松散? 真是应验了一句古语:打江山容易坐江山难?

每次心理难以承受某种难以启齿的压力的时候,无处倾诉的时候,来写点东西,心里燃烧着矛盾。真的,从来没有过的悲壮,有点像离家的时候,满是落日般的悲壮。我只能这样说。

很多时候,我想逃避。选择暂时的离开是一种解脱。就是难以鼓足勇气作出决定。有时想按照自己的意识在做事,更加强烈的意识是:去做更有挑战的事!我已经做好准备。

我必须承认,我非常留念那段在家乡创业时的激情岁月。非常。可是,我不得不说,我是一个非常不适宜的人。同样的非常。 包括我的思维,我的作法,以及整个的我。

我已经25岁了。就要老了。而事实上,在同年代的人中,已经很老了。我希望去用血来燃烧生命,用激情来点亮人生。这也许只是很抒情的句子,而我的骨子里更多的是跳跃的因子,正如大家所说的跳跃性思维。跳跃的,我不会容忍自己的安逸以及平庸。我需要跳跃,在跳跃中成功与失败,或者,生与死。

我一直固执地认为,我的一辈子是我的无数次或大或小的赌局,赌局里,是一个无足轻重的自己。人有时很无奈,就像叶子一样,无法避免枯黄。所以,在枯黄之前,我要跳跃。

我得坚定地承认,我很冲动,但是,我也同样坚定地承认,我最愿意冒险。在生命里,我不需要安稳与平静,那肯定是后半辈子的事情。

肯定是的。
  所以,我无法拒绝这样强烈的欲念。我无法。
  也许,我只是平凡的我,一无所有的我,所以,我才会义无返顾,风雨兼程。
  我终究躲不过命运的戏弄,我又回到了文字的边缘,并以文字为生活的全部。这时,我发觉自己彻底错了。错得美丽而迷离。

人就这样混下去吗?混下去的还会是人吗?

我绝不放过自己! 我要从自己倒下的背影里站起来,并坚决地走出来。对于这个集体,有大家共同的心血,我什么也不说。因为她是心血。用这样的方式来表达,只是因为我很伤感。其实,一直以来,我都是这样的一个悲情的人。没有办法改变。 胎记。命定的。所以,每一次的离开,我总是无尽伤感。尽管这次,我仍在巫溪。
{:soso_e179:}
我的青春  没有你的深刻,我的青春总是被现实狠狠的抱了下我的腰
你很像我认识的某某    从云南来我镇工作的她
帅锅 发表于 2012-7-28 10:10

是不是哟,不许人肉哈
admin 发表于 2012-7-28 08:04

谢谢  您的大拇指
帅锅 发表于 2012-7-28 10:10

不是的,我只是来巫溪漂泊的一粒尘沙,是巫溪公民队伍的 边缘人而已
爆米花 发表于 2012-7-28 10:34
不是的,我只是来巫溪漂泊的一粒尘沙,是巫溪公民队伍的 边缘人而已

很高兴能结识你     听你言谈的字里行间都很拘谨的   {:soso_e179:}

帅哥 人家是一个妹妹哟  嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-7-28 20:03
帅锅 发表于 2012-7-28 19:40
很高兴能结识你     听你言谈的字里行间都很拘谨的

帅哥 人家是一个妹妹哟  嘿嘿
与你有同感

感同身受中………………  详情 回复 发表于 2012-7-29 21:07

发表回复