人生感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
       去年冬天,我一个人背着行囊,去旅行,晚上住进一家很小的旅馆。
       那两天气候反常,天气特别闷热,旅馆房间的窗户关得严严实实,空气像凝固一样,使人几乎喘不过气来。我走到窗前,想打开窗户,呼吸一下新鲜空气,但无论怎样用劲,都没能把窗户打开。
       原来,这家旅馆为了过冬保暖,早在冬天到来之前就把窗户封死。实在无计可施,我只好躺到床上。房间里混浊、潮湿的空气,使我浑身燥热,心意烦乱,在床上翻来覆去,直到深夜,也无法入睡。感到口干舌燥,嗓子冒烟,端起杯子想喝水,但杯子底朝天,连一滴水都没有。我怒火中烧,把手中的杯子狠狠地朝着反光的玻璃窗掷去。“咣当”一声,玻璃被砸开一个大洞。顿时,感到有一股清爽的凉风吹进屋来,深深地吸了两口新鲜空气,整个人舒服极了,很快便进入了甜蜜的梦乡。
       一觉醒来,我伸了伸懒腰,走到窗前想再美美地呼吸一口新鲜空气。但定睛一看,立即傻了眼,张开的嘴竟一下合不拢。
       原来,玻璃窗还是好好的,是我在迷迷糊糊之中砸烂的,只不过是墙上的一面镜子而已。
这个房间的环境依旧,所不同的只是心中的态度。当你身处恶劣的环境之中,当你无法改变身边的环境之时,只要打破你心中的“镜子”,生活便会立即变个样。

楼主   好呀文章呀
砸镜开悟,人生哲语,言简意赅,当局者醒!
好文,顶!
好幸运  我一进来就看见这么富有哲理的文章
短小精干,赖人寻味,值得一读。
秋风老师的摄影作品我也见过,真不知道文章也写的这么好
人家这是真人不露相
百无聊赖 发表于 2011-12-28 18:07
人家这是真人不露相

{:soso_e183:}
雨蒙蒙 发表于 2011-12-27 23:09
秋风老师的摄影作品我也见过,真不知道文章也写的这么好

{:soso_e106:}{:soso_e183:}
哲理小故事   点醒梦中人

发表回复