新“仙”上任头把火,我张飞要办年货展啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
% O9 G  `! K1 b/ J/ z" k0 {

1 e% m: H; @' a+ m     在现身人间广发门神帖之后,我,张飞!终于在广大民众的支持中走向了人生颠覆,成为了新一届的门神!在此,我非常感谢众位父老乡亲、各位到三峡来耍的游客们对我的信任与支持。春节快到了,本来想低调地度过我的第一个门神新年,但是,新“仙”上任头把火!我必须举办谢客宴,让人间感受到我张飞最真挚的谢意,我决定,实现人间最大的新年愿望——举办“原汁原味 中国年”!
8 E6 L8 _% U& ~7 F" o3 k
+ l, d1 F0 a; n& h     之前,凡间总有春节心声,大多是如今春节年味不够所致,张飞在此将原味年献给人间!不过,虽然我也是凡人出身,但是千年已过,对现代人们新年新风尚了解不深,因此,我决定来场复古风,加点小小创意~) s$ N1 g) A" ?7 z+ ~6 e

& u3 A+ O- G5 `5 ^0 r9 ]( Z4 U
- _( j4 t# |! i: ?
* y: [4 i6 z. v- N! r
) @8 h% u3 I9 A) s  k3 [6 |     古香古色的红火门头,就是人们入庙的年味符号了。沿路的多彩古式灯笼,头顶上铺满的是我用法术固定的油伞,就是这种浓浓的中式新年感!% C8 ~' V% V8 H( X6 [, G* b

6 O9 D" q. P  y" _5 e. s. M5 C5 |
' S5 w9 g9 E" o/ u
' ?: }2 r. N- k5 _; Q( k
! }' J! y. Y2 X     至于美食嘛,当然是传统的新年必备了,当年我张飞也是大口吃大口喝的,来几十串鱿鱼+羊肉不解释!至于那晶莹剔透的糖葫芦和栩栩如生的糖人嘛......我张飞要时时刻刻保持新门神的形象,逼格不能掉!2 d; f6 d- f0 R, x7 f+ [+ }  U+ O
1 l: A5 r( l- O4 d2 j

6 r% m$ t7 @6 ^* \/ I
8 ^5 O5 I. ]- ]/ [! U) o
" N# U% q7 q8 x     过新年怎么能少了年货环节,听说人间很喜欢血拼年货,我特地准备重庆三峡年货集中营,连玉帝都非常赞赏我的idea~4 t9 ~% e+ i7 A3 _# T" C8 ?9 R. X; _
' P1 E! j  ?$ x7 i$ K, v( [7 _! j
     重庆三峡特色的农产品当然是必须的!特制肉制品、属于三峡的土特产、特产水果等等,都是属于三峡的味道,也是三峡风土人情的结晶——三峡符号!据了解,人间对此的反映那可是相当滴好!* [1 ]% P0 X/ R( `7 U! F& T( n

( O. `! l) n; f, T# n7 u/ W
# Y; M$ I  P( Y6 x& ^% u( \0 t) S$ F2 N
# _  v3 c9 r0 d, |0 t
     张飞我好美酒那可是三国时期公开的秘密啊!好酒必须有!我那时候经常喝的就是上等的黄酒和白酒了,千杯不醉啊!
. h& |9 Y- |' S& r9 o  e! r8 \3 a

5 U3 f! x. X4 {6 q6 Q9 f  R$ Y. U- a& A$ }- o: r; A/ N

" C5 |/ f2 Y7 w3 k: J     现代的美酒我也是尝过的,西方的葡萄酒、啤酒、果露酒、洋酒,引得仙界的好友也是馋的不行啊!不过,既然是谢客宴,自然是备好琼浆玉酿,无论是国酒还是西方的,统统都是酒香四溢、甘醇可口~
6 W! _5 W8 J/ f- O
0 t  \6 Z# e0 R, x5 m
+ u' h% @4 A, F+ x: K2 ^' r, h+ c$ X" }9 f) E  Y/ K. i. b/ R

2 V- v) a& O5 r9 T9 u* N     作为美酒爱好者,来场酒文化普及,也是给我的原味年加上了几道逼格!至于名烟、糖果嘛,应有尽有呐!- Q, \& w9 u3 I7 X) Y- g4 f
1 v- ^. l9 m& O! e! J: S0 Z
     不过,听说人间盛行健康养生的绿色美食,张飞我也是早早备下了!休闲食品、保健食品、民族食品、调味品一个都没少,让人家尽兴而来,健康而归!' c& q; z, \7 C1 ?+ z2 h3 Y

3 g' V3 \* |+ I" ^3 h7 t1 R9 R9 o' Y- h1 }5 k! i3 z
5 `9 {2 M/ ^; ]& g3 M

0 h. s3 Y9 [: H1 j2 @& @" U. w     美酒美食齐上阵,新年新装也要换,富有民族特色的男装、女装、童装在人间好像也是非常受欢迎。而精致的箱包鞋帽、床上用品,尤其是民族鞋帽,是人们旅行留念的最爱。别问我为什么会知道,这是属于我张飞仙力的秘密——详情请参考,人间新年旅游最爱年货排行榜。
* u+ F( _3 t$ `7 o  H1 x4 B4 X" @" }' }  {& [9 p1 Z
+ A7 U! g$ |" e2 Z0 S

$ e+ ], b/ ~0 ~/ j2 K
1 s/ {9 ?; S, L! b7 m8 d- w     应有尽有,才是我开设三峡年货超市展最大初衷,怎么能让大家想买的东西找不到呢?除了年货,我还在准备什么新年涂鸦,像我粗人一个,实在是头疼不已,人家艺术团队给我解决了问题:轮胎、油桶和箱子,跟新年的关系嘛,听说其他仙界同胞被我撩拨得也要下凡看看咯!' W) k1 [. O' C
$ x! Y2 t8 i  w+ H1 V) o
( g$ T4 ]9 p4 D& \0 z
6 w- C( ^" q% `! f2 {

; ~1 i" c; C" @5 z     带到春节进行时,我还特意请来了腰鼓队让人们一饱眼福,新年新气象嘛!最后,我还准备了新年烟火晚会,那叫一个惊动仙界~想象一下漫天都是N+星星的样纸,点亮夜晚,如同白昼呐!
: b" R- B4 J7 S' ~! p0 k( Q5 D, `% Q$ H% p# U% M4 W
$ `- L2 W; c) j# q5 u2 G" Y
% ?; C' W$ {- n: O$ ?' L, m6 i

; e" h6 m6 d* Q6 x% Q     既是喜庆,也是罗曼什么克的~我张飞,也是个有创意的人啊!低调~低调~张飞原味谢客宴,等你来体验。嘿!你的年货哦!
: i! K1 L/ \5 e
" ?" J- l: `  X* g; P' X2 m; K
# }5 u! @& i7 [# P) e# _7 L9 q$ t. ]2 T

' U8 {& |: k5 J. ]  u/ q0 G5 s
这下子可以看到张飞的歌
! [: a. {$ p: G. A+ ?
张飞庙搞的这个可真是我的菜,我要去看三峡看张飞庙。
3 S( Y& g6 @  h( Q7 \
张飞是我敬仰的一代猛将,去张飞庙真不错。
9 c3 a" ~0 \5 L* v) F
云阳张飞庙,可是让我景仰已久。
/ n  J4 V+ R! o  ^
过年就是要这样搞才够热闹。
. K# d6 o' f3 H5 W$ b' w
如此热闹的张飞庙是我喜欢的,那去三峡看看。
$ t5 Q3 h7 p/ u" c
感觉太吸引人了,好想去逛逛,很有年味/ I) w/ p$ A# B# N
张飞庙确实这些活动挺好的,想去看看现场。) s4 q6 _2 B& {0 X  b4 Q
过年就应该品美食喝美酒。+ Z) j& }- E8 W# }

发表回复