长篇武侠小说连载。《牛半招寻道》。作者:丁奇大帅。(7)。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
                 五
      第二天晌午刚过,丁保长带着二十几个保安队员真的来了!挎着长枪,气势汹汹地,进门就把李老板团团围住,直喊他赶快交捐款。吃饭的人一看这个阵仗,都起身溜走了。李老板怒火中烧,跳起来吼道:
     “老子今天就是没得钱交你的捐款,你来把老子杀了吧!”
      “不得行,不交我们就要抄你的家当”丁保长仗着他的队员多,气焰甚是嚣张。
     “你抄我的家也没得交的!”
      朱叫花正在房屋后院劈柴,听到前面闹嚷嚷地,便赶过来,李老板被保安队的扭住双手,跟他们大声争吵。他悄悄地站在屋角的黑暗处。
       丁保长见李老板还是这样硬顶着,就叫他的队员砸李老板的桌子。李老板更是火冒三丈。
      “姓丁的,你欺人太甚,老子今天跟你拼了!”他挣脱扭住的队员,要朝丁保长冲过去,朱叫花把他拉回来。
       “莫打人嘛,慢慢说,慢慢说。”朱叫花腆着黢黑的脸,木讷地对丁保长说。丁保长看见突然钻出个叫花子来劝架,更加生气,高声嚷道:
       “你一个叫花子,管你屁事,滚开,给我打!给我砸!”其中的一队员举起枪托又要砸第二张桌子。
        朱叫花纵身跃过去,伸手夺下那个队员的枪,他不松手,朱叫花托起他的小臂,往上一挺,折断队员的手臂。那些队员看见朱叫花在打他们的人,放开李老板,追过来。朱叫花横着枪身,连推带扫,打倒七、八个。丁保长一看,挥舞着手中的枪,想开枪又怕伤着自己人,气急败坏地喊叫:“给我打!给我打!”。
       朱叫花见状,索性放开手脚。拿着手里的枪当做斧头,劈肩头!砸手臂!扫大腿!冲胸肋!丁保长见阵势不对,要开枪,朱叫花挥起枪托,劈断他的手腕,他护着伤痛处,禁不住“哎哟  哎哟”大叫。转瞬之间,这二十几个保安队的都趴在地上了,断手断脚的,断肋骨断肩胛骨的,全在痛苦地叫唤。看热闹的人目瞪口呆地,还没完全反映过来咋回事,朱叫花就已冲出人群,顺着街口往东边跑。

朱叫花在烤鱼店把保安队的打了!牛幺娃听说时正在上工,他丢下盐袋子就奔跑过来,镇公所的人在抬伤员,仔细看了受伤的队员,知道这是他师傅的手法。赶紧地打听他师傅的下落,他们都说朱叫花早就跑了。牛幺娃放下心来。

他回想起师傅说的那些事,原来是给他最后的交待,这时候他才明白师傅的一片良苦用心。

感激之情油然而生!心中默默地祝愿师傅一路平安!

谢谢楼主有更新了    叫花 就是书面语言的 乞丐哈
admin 发表于 2012-5-16 12:32
谢谢楼主有更新了    叫花 就是书面语言的 乞丐哈

谢谢你的提醒。因主人公现在活动的地方还是在老川东地区,所以还是称“叫花” ,后面他到别的地方了,就改口叫乞丐了。感谢你的关注。
铜豌豆大将军 发表于 2012-5-16 13:47
谢谢你的提醒。因主人公现在活动的地方还是在老川东地区,所以还是称“叫花” ,后面他到别的地方了,就改 ...

呵呵 我能看懂 叫花子 是什么意思呢
鸡心岭 发表于 2012-5-17 18:44
呵呵 我能看懂 叫花子 是什么意思呢

哈 哈 没必要讨论这个问题 热烈欢迎谈论拙作的其他问题。谢谢
好武艺,现在还有巫溪还能找到朱叫花的传人吗
郑伟 发表于 2012-5-17 23:17
好武艺,现在还有巫溪还能找到朱叫花的传人吗

哈哈!谢谢你的关注。每个中国人的心中都有个自己的武侠偶像,朱叫花和牛幺娃的身上寄托了作者个人关于武术的理解。我们平时就是这样训练的。当然未能达到小说中这样的水准哈。
铜豌豆大将军 发表于 2012-5-17 23:45
哈哈!谢谢你的关注。每个中国人的心中都有个自己的武侠偶像,朱叫花和牛幺娃的身上寄托了作者个人关于武 ...

呵呵 我现在期盼巫溪有个类似小说中的侠客,对目前映衬的现实生活中的阴暗面来一个惩恶扬善,呵呵,
郑伟 发表于 2012-5-18 00:19
呵呵 我现在期盼巫溪有个类似小说中的侠客,对目前映衬的现实生活中的阴暗面来一个惩恶扬善,呵呵,

哈哈!现在的时代即使有这样的人,也不可能用这种方式解决问题了。不过,小说中故事的发展或许会满足我们些许的寄托。谢谢你的关注。仅供娱乐!
铜豌豆大将军 发表于 2012-5-18 00:47
哈哈!现在的时代即使有这样的人,也不可能用这种方式解决问题了。不过,小说中故事的发展或许会满足我们 ...

老师,您还没有休息呀,呵呵,还在做创作吗?

呵呵 正是有老师您这样的文章,才能给予我们现实中的一些精神寄托呢

发表回复