[我食我秀] 学做花椒鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

又到周末,到超市去逛了逛,看到有卖嫩花椒的,一下就想吃花椒鸡了,于是买鸡、买花椒,准备第一次做做花椒鸡,也为以后失业了有一技之长做下准备,呵呵。
        原料:鸡块半斤,嫩花椒2两,干辣椒15个,姜一块,蒜2个,酱油2勺,料酒1勺,糖适量,盐适量,油适量
        步骤:1、先把鸡切小块(越小越好,容易入味),放开水中撩撩,捞出备用;
                   2、将料酒、酱油、糖、盐倒入鸡块中抹上半小时

3、姜、蒜切成喜欢的大小,想怎么切就怎么切哈

4、准备下锅了哟,下锅前还是看下买回的嫩花椒哈

5、炒的过程忙不过来,就不照照片了,先后顺序也不描述了,总之整熟着数,毕竟我不是行家,直接上作品了

尝尝,味道真不错,自我感觉良好哈,麻得我嘴巴都在跳舞了,呵呵,自我表扬一下!

其实,在吃鸡前还有一道开胃汤,原创的,墨鱼党参骨头汤,也上来了哟

{:soso_e179:}
高手哟   
打望 发表于 2012-7-8 08:43
高手哟

多谢捧场哈,高手说不上,第一次做,在为再就业做好准备

发表回复