楼主: 巫溪聊吧

[视频素材] 这个女孩居然是巫溪的。大家支持她。多次参加比赛。

顶起哦,朋友
确实是巫溪的。姓陈,在重师大读书。
不错呀  
可敬的天下父母心   
其实对于一个贫困山村孩子来说  能自己独立 是很好的   
但对于一个贫困山村的父母来说  这个有点让他们难以接受   
由于贫困  所以思想教育相对保守(特别是对女孩子) 导致一些父母对孩子的不信任  从而使孩子产生叛逆心理  其实回头看看  想想初衷都是好的    对于这样的孩子应该给与支持和肯定  同时也应该给孩子指明方向
       从开始到现在……看电视从没哭得这么凶过……又很想改编歌词来形容现在的哭相了【我哭的那么深,哭得那么认真<认真的眼泪*雪…薛之谦】,是什么让凌云一家成这样的?答案就是这个现实而残酷的社会……凌云爸妈其实真的很爱很爱她,只是爱的分量太重了,我们都承受不起这样重的爱,为什么爸爸妈妈爱的分量如此之重——答案是因为现实而残酷的社会【这个社会看似平静的像湖水,可是实际上是谁都知道现实中就有这样无风不起浪、危害人类的败类,凌云爸妈就是应为太爱她,害怕她在路途中遇到可恶的坏人,所以才有门禁的】
       凌云也很在乎爸妈的感受,所以她选择报喜不报忧【这应该是大多数儿女的所作所为吧——报喜不报忧】,什么潜规则、金钱诱惑……她通通都知道,但她又能去怎样,现实就是这样,她能改变吗?告诉爸妈难道就能改变吗?不能吧,反而换来了却是他们的不安与担心,作为儿女,你忍心这样做吗?  有人说明知山有虎,你还偏向虎山行?对,是知道有虎,可是不向前走,行吗?又有人说,当然行!“当然行”这三个字好简单,幼儿园的小朋友都会念、都会写,说完不要5秒钟,写完不要10秒钟……那是因为温室里的花朵永远都不知道外面的暴风雨有多猛烈……有钱人会说,我不把钱看得中,只要开心就行!对,您的精神很高尚,因为您拥有了,所以觉得没什么,您也没体会过没钱的滋味……正所谓拥有的就不懂得珍惜吧!可是的可是,穷人家的孩子不一样,为什么说穷人家的孩子早当家呢?因为在他们的童年时期,经常看到爸妈吵架,不是因为他们关系不好,而就是因为金钱:或许是妈妈心疼儿女,说多给孩子一点生活费,但是家里没有钱,爸爸就没给子女足够的钱;又或许妈妈想给子女买一件换洗衣物,爸爸没钱去开支这些;又或许……就这样,被人歧视、瞧不起的金钱家庭纠纷就这样诞生了!如上所述,就给孩子的童年留下了阴影,可爱的童心就这样被改变了,变成了大人们眼中所期望的:可是这分期望来得太早了,谋杀了这个年龄改有的童真、可爱……比童年人成熟了、懂事了……这份成熟包含了对金钱、权利的渴望,因为他们渴望得到家人的认同,得到亲戚的好评、得到邻居的尊重,得到朋友的亲睐……得到他们应该得到而没有得到的种种……可是要达到这个愿望最要紧的就是至少人民币够家里所有人的日常开支,爸妈才不会吵架,我们才有机会上学、吃饭、穿衣……所以我们才想方设法的去赚钱,希望能为家人减少一分负担,增加一分收入……所以,凌云才想到利用她的一技之长去赢得掌声、笑容、认同、称赞以及金钱,这个社会谁不为钱而奋斗?只要来路光明磊落,有些人凭什么去批评、指责,换位思考一下,如果你是她,你有这样的勇气吗,你有这么大的能力吗?况且她是努力了再努力的为自己的未来打拼,为自己的家人着想,那个就什么采采老师的,我是严重鄙视你,你凭什么可以当上评委老师?这个问题值得怀疑吧?我在想你并没多大的能耐吧,你是靠老一辈留给你的关系网吧,你有什么资格这样没证据的去污蔑人家?或许我们可以大胆的想象一下:你是没吃到葡萄说葡萄酸的人吧?因为凌云自己有自己的原则,你是想报复她吗?再说你还有什么脸面去这样评价选秀人员,这些所谓的潜规则不就是因为有你这种人渣存在吗?这些潜规则的形成不就是你们去铸造的吗?
∮紫色琴缘☆ 发表于 2012-5-30 04:59
从开始到现在……看电视从没哭得这么凶过……又很想改编歌词来形容现在的哭相了【我哭的那么深,哭得 ...

我也是这么想的
∮紫色琴缘☆ 发表于 2012-5-30 04:59
从开始到现在……看电视从没哭得这么凶过……又很想改编歌词来形容现在的哭相了【我哭的那么深,哭得 ...

确实是这样,你写的太好了
偏执女乆▂ 发表于 2012-6-1 13:21
确实是这样,你写的太好了

呵呵,你也来了呀,亲!版主版主,看我又带来了个57人耶,……有没有奖励呀,呵呵!为了写上面那个观后感,我一晚都没睡觉!不过这期节目确实是感动,很佩服节目中的女主角,她的坚强和执着是我们要学的!
∮紫色琴缘☆ 发表于 2012-6-3 01:50
呵呵,你也来了呀,亲!版主版主,看我又带来了个57人耶,……有没有奖励呀,呵呵!为了写上面那个观后感 ...

谢谢  有奖励 有奖励,我们让线长给我们发放 勋章
郑伟 发表于 2012-6-3 14:48
谢谢  有奖励 有奖励,我们让线长给我们发放 勋章

{:soso_e128:}呵呵,那我先谢了哈!

发表回复