[美食信息] 什么是美食探店?基本格式?打分的意义和标准是什么?【必看】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

什么是美食探店?
美食探店是指在餐馆消费后以图文并茂方式发帖分享自己的真实感受!

美食探店贴基本格式
巫溪美食“美食地图”即将推出,这会使您的每一次美食分享更有意义。
一篇完整实用的探店帖不仅能让你的分享更有价值!

我们也可以更便捷的把探店贴加入到“美食地图”以便网友日后查询。

——探店帖基本格式——

店名:    必填
地址:    必填  
电话:
打分:    必填  
推荐菜:必填
地图:

注:加粗为必填,未加粗为尽量填写。
探店帖越详细、越完整,上首页、得奖励的几率也就越大。
电话地址等其实在探店的时候拍下店家给的纸巾即可,上边都有。

除了以上内容外,其它完全由网友自由填写。
自由填写若不知道该写什么,建议“打分理由、探店的趣闻趣事、个人想说的……”

说明(请仔细看):
版主探店和大家探店一样完全是自费,现在是,将来也是,因为我们根本没考虑过省这一笔钱。这样也保证了我们探店的原汁原味,不存在刻意帮商家说好话的情况,甚至绝大部分商家根本不知道我们是来探店的。

我希望大家打分前要认真考虑,打分最主要考虑一点“我下次是否还会再来”,并不单纯只从口味,环境等考虑,更加不用考虑别人是否会喜欢。因为我们不是专业的美食点评家,我们无法保证个人口味能符合大众要求。我们只要说出自己是喜爱或是讨厌,其他的交给有兴趣的网友根据探店帖完整内容自行决定是否前往消费。

所以仔细看帖很重要,如果只是看打分就前往消费的话,就好比一家95分的湘菜馆你却去那里吃白切鸡,回来打分65分。这样自然是在浪费你的时间和金钱,浪费发帖人的心血。

最后我想说,不管是版主很喜欢的餐馆,或是绝大部分会员都说好的餐馆,如果你前往消费遇到不同遭遇,那么希望你能及时的分享到论坛上来,不要认为你是在唱反调,我们是非常支持这种行为的,这样对其他网友选择美食时也更加公平。当然希望你最好能拍有照片,这样你的帖子可信度会大大增强。

关于探店——
我们不追求专业,不计较对错,直接说出你的个人真实感受即可!

打分是什么意思?
“打分”仅代表您个人对当日美食探店的真实感受的一次总结!
不作为引导网友消费之用途!网友请根据探店帖的完整内容自行决定是否前往消费。

“打分”分为四个等级,分别是“95分、85分、75分、65分”

95分:
指“哪怕这家餐馆在北边,我住南边,我也会专程前往!”

85分:
指“给了我惊喜,如果在指定范围内要寻找餐馆的话,我会优先考虑!”

75分:
指“这个餐馆没有给我惊喜,但也不至于让我失望。偶尔我还是会去的。”

65分:
指“对我当日探店的餐馆挺失望,至少一段时间内我不会再去。”
我的巫溪聊吧里有微波炉烤农家香肠,可以不可以参加啊?
呵呵 我在家自己做 可以不呢
不错 不错顶起 顶起

发表回复