[百姓心声] 巫文化节前,醉谈我的巫溪交通梦...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
巫文化节前,醉谈我的巫溪交通梦...

今天晚上跟朋友喝了几两白酒,脑袋有点晕,趁着醉意,我胡乱敲打着键盘.....
前几天听闻巫溪即将投资1.3亿元打造巫文化(巫溪县将投资1.3亿元打造“巫文化”
http://www.cqwuxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50375&fromuid=29510
),久久回味这个消息,就如同我现在喝着浓茶一样,搀杂着酒精,不知道是酒还是茶...

其实我知道论坛里有很多政府单位的人长期在潜水关注,我也不想因自己偶尔吐吐自己心中所谓的真言而变成其他人心目中的"愤青",虽然我这辈子已经离开了巫溪,但我也不想得罪巫溪的任何一个朋友,同时也希望巫溪越来越美好,按理来说,按我这个年龄和我现在的处境,已经排不上"愤青"的行列了,如同当年我放弃教书出门打工被人说成祖坟埋错的事例一样,我已经习惯了一笑而过.

把1.3亿砸在贫困县的这个文化项目上,面对巫溪如此落后的交通,我仍存在下述疑问:
1.1.3亿不是个小数字,针对这个贫困县,需要多少年的财政收入?能确保这个文化能达到想象中的效果么?
2.万一这个巫文化成功,我个人认为也许只能带动巫溪旅游,换另外一个角度来讲,如此落后的交通,各位认为会有多少人来旅游?
3.例子:全国各地旅游最旺的季节无非就是五一黄金周和十一黄金周,一般也就是3到7天,试想一下,如果我是广东的,我坐飞机+坐车跑到巫溪也得1天,来回就浪费掉2天,即使我是重庆市区的,到巫溪来回同样是2天,这个假期就浪费得差不多了,而且路费成本很高,朋友,换了是你,你会选择去巫溪还是香港?
4.如果是自驾车,那么多山路,车子很难保证不出故障?恐怕车子坏了在57都很难找一个4S店,难道你打算让我把车快递回家?

所以说,想来想去,不管这个巫文化搞得如何,我个人认为他在带动外地人去巫溪旅游方面起不了让人眼睛一亮的作用,但我相信领导这么大费周折投几亿搞个文化,总不会为了方便巫溪内部这50几万人口在自家旅游吧?如果真要让巫溪迅速发展起来,首先第一件事情就是修路,发展交通..

也许有单位上的朋友看到这里会说,其实我们都想修路,但是钱呢?光打那几个隧道,这1.3亿都不够用,我有个小小的建议,不知道大家会不会觉得异想天开.
在沿海地区,香港或台湾很多老板一直大量投资内地,比如说李嘉诚,他在广东投资了很多高速公路和桥梁,运作模式就是政府规划出在哪里修路,然后李嘉诚出本钱把路修好,然后政府给予他50年或者100年设收费站的权利,让他回收资金.俗话说:金桥银路,大部分投资商也愿意往这方面投资.据相关人士透露,广东很多高速路就是这样建起来的.
巫溪地方小,也许很多大老板不愿意往这方面投资,但是我们可以尝试,万一他们不肯,我们也可以试着找一些中型企业的老板,鼓励他们来巫溪投资,所有条款给予最优惠甚至免费待遇,条件就是让他们修多少公里的路,如果这个方法行得通的话,几十年后,不仅巫溪交通发展起来了,凤凰的那个工业经济也发展起来了....

前段时间我仔细阅读了地震汶川和巫溪的地形,竟是那么惊人的相似,都是丛山环绕,而且通往外地都只有那么一两条路,当年地震得不到即使救援,就是因为路被震垮了,救援队进不去,所以才死了那么多人...我甚至在担心,万一哪一天巫溪也地震了,我们会不会重蹈覆辙....
亲爱的巫溪领导们,为了方便我们这些游子归家,请修路吧!
亲爱的巫溪领导们,为了方便更多的人去欣赏你们的巫文化,请修路吧...
亲爱的巫溪领导们,为了在地震中能有人去救你们,请修路吧....
谢谢....
我一直认为巫溪搞工业是瞎搞,唯一的出路就是农业,生态农业搞好了,旅游就上去了,1.3亿,多大个高效农业园区啊。。。。。。。。。。。。。。
搞农业并非不可能 巫溪地理条件多元化 主要搞科研究 应该可行
楼主的见解,正说出了巫溪本地人很多人想说不能说的,身在巫溪说这样的话,可能会被 认为是 大逆不道  不把领导的放在眼里,的一个罪名。

巫溪的发展,个人认为需要你这种更多人的人出来建言献策。

巫溪的领导们,你们也该接受接受人家外面的游子们的建议吧
回复 溪客 的帖子

巫溪不管是搞生态农业,还是搞旅游;但必须先修路。没有路,就没有出路;有了路就得搞搞我们的素质啦。。。。

巫溪的高速2012要通车了,接下来要开工巫溪至安康的高速。到那是交通问题应该可以解决。我一直希望寄托在高速路通
巫溪的高速2012要通车了,接下来要开工巫溪至安康的高速。到那是交通问题应该可以解决。我一直希望寄托在高速路通
巫溪的高速2012要通车了,接下来要开工巫溪至安康的高速。到那是交通问题应该可以解决。
等交通解决了后,我们都老了哟

发表回复