[我食我秀] 今日伙食

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

今天在线三把手到家作客,总得露一手吧,先提供下菜单
1、炒苍蝇头;2、剁椒鱼头;3、红烧肥肠;4、炒豇豆末;5、水煮花生
后三个菜简单,今天主要介绍下我第一次做的新菜
1、炒苍蝇头,直接上成品了哈

作法其实很简单
原材料:韭菜、猪肉陷、豆鼓、大蒜、红辣椒、酱油、料洒、鸡精、油
操作方法:1、韭菜切碎,大蒜切末、红辣椒切碎;2、锅中烧热油,倒入蒜末、红辣椒、豆鼓,用大火炒香,转中火,下猪肉陷炒至变色;3、倒入韭菜略炒,用酱油、料洒、鸡精调味即可

2、剁椒鱼头

哈哈,没想到这道菜更简单
原材料:鱼头1个,红剁椒、姜末、蒜末、料酒、白糖、胡椒粉、盐、油
操作方法:1、鱼头洗净,去鳞、鳃,从中间剁开,加入姜末、料酒、盐腌制一会
2、锅中油烧热,下入红剁椒、蒜末炒香,倒入料酒、白糖、胡椒粉炒匀后倒出
3、将炒好的红剁椒铺满鱼头两侧,入蒸锅,大火蒸10-15分钟即可

简单吧,呵呵
得到了在场各位的一致好评哟
好厨艺呀 可惜呀 我吃不到 呵呵
鱼头其实不要放蒜 大火10分钟就好  呵呵 过火的话鱼肉就会老
在书上抄的配方吧!那个不灵验呀,我也按照书上说的做过,搞不出那个味道来。
心碎了无痕 发表于 2012-9-6 08:01
在书上抄的配方吧!那个不灵验呀,我也按照书上说的做过,搞不出那个味道来。

确实是照到书上整的
嘿嘿
我整的味道还巴适也
嬲↗④祢嬢 发表于 2012-9-5 23:31
鱼头其实不要放蒜 大火10分钟就好  呵呵 过火的话鱼肉就会老

多谢指点
第一次操作
下次改进
pxbi329to 发表于 2012-11-19 13:16
怎么都感觉像是复制过来的,马尔代夫旅游,http:maldives.cctcct.com

菜谱是抄的,但菜绝对是亲手操作的哟
照到菜谱做的
哇塞  吃得有点 好哟
吃得太好了  太好了
伙食开得不错嘛,好想吃哟

发表回复