孩子,你的老爸是谁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

今日在厂区,看到一群孩子在吵闹,我没太在意,因为我看到主任此时正站在不远处抽烟,他的孩子也参与了, 万一矛盾激化,他应该不会不管。大概过了两分钟,有个孩子尖叫起来,并且边叫边跑,后面主任的孩子举着拳头不停地追着打。这些孩子我都认识,偶尔在我闲着的时候,我会把他们一个一个的抱上校车,都是些小不点,最大的也不过五岁多,非常可人,但也有些小脾气。吵吵嚷嚷是家常便饭,动手动脚倒不常见,像这样追着打人,就算任何家长看到了也会吆喝两声,但此时我们的主任却稳如泰山,眼皮都没眨一下,随后却一个转声,大步进入了保安室。只能解释说主任实在是太忙了,忙到不及顾及这等小儿科的事情,再说他那孩子已经六岁多,个子偏高,按单打独斗算,谁都不是他的对手。他也大可放心进保安室安排别的工作。被追打的孩子还在不停地哭着尖叫,并且越来越急。见此情景,所有的孩子都停下了手中的活计,站在那里,我的小女儿也在旁观的孩子中间,她瞪着惊恐的眼睛看着这一幕。我只是个小喽啰,没什么大的前途也没什么大的要紧的事要干,于是跑上前去拉住那个哭着逃命的孩子,顺势把他抱在怀中,在小小童稚的世界里,我明白,这边叫边跑代表了多么的无助和惶惑。但在一般情况,有大人拉开也就算了,没想到追上来的孩子还是不肯罢手,他居然明目张胆的对着我怀中孩子的屁股狠狠的揍了一拳,我当时非常生气,问道:“你们怎么啦?”‘他敢说我的玩具没有他家的好看。’一副小太岁的口气。
         ‘那也不至于打小朋友啊。’  
           “打他怎么啦?我就打他。’
            "你再打我就去告诉你的爸爸'
         接下来孩子怎么回答我,也许大家都有些想不到,‘告诉我爸爸?嗯!你知道我爸爸妈妈是谁吗?是干什么的吗?难道他还怕你?”我脑子有几秒钟的空白,突然就觉得有些悲伤,我盯着这双还算明净的大眼睛,那里面忽闪着与年龄很不相称的傲慢和嚣张。一个小小的孩童,是什么让他如此无礼而有恃无恐呢?是他父亲默许般的转身?或是平日里高姿态的调教?我想起几天前在校车上因为别的孩子不小心弄丢了他的小纸人,他仰着头嚎啕大哭,主任从远处急匆匆的跑来怒叱别人的孩子,而后翻箱倒柜的寻找,扳倒了好些个座椅,孩子们被赶起来站着,你推我挤,以至于吃着的早餐撒得到处都是,最后甚至连后备箱都打开来寻找,那阵仗确实让人吃惊。
      一个六七岁的孩子倒也不能把别人打成什么样子,他那粉嫩的小拳够不成致命的伤害,但如果是十六七岁的少年亦或二十六七岁呢? 我突然想到几年前在河北发生的酒后开车撞死女大学生的事件,那也只不过是一个二十二岁的小伙子,仗着老爸是李刚,狂妄到草菅人命的地步,当时觉得这只不过是少数为官者所豢养的纨绔子弟,最终害了自己,也坑苦了老爸。没想到李刚门事件没能作为反面教材给当官的父亲门提个醒,反倒刺激着所有的大官小官乃至芝麻官,要做一个李刚一样的父亲,自己的孩子无论走到哪里,无论干了什么勾当,一样能底气十足,因为我的爸爸是那个谁!
         老实说,一个小小的主任真不算个什么官,难能可贵的是,他可以在这方寸之地把有限的权威输送到小小的孩子身上,让他觉得趾高气扬,高人一等,长此以往,待他长大成人,会是一个什么样的结局呢?
          我也有两个女儿,脾气不算太好,有时会顶嘴。在这之前,我从没想过要把她们培养成什么样子,刻意改变什么,我只希望她们健康,活泼,懂礼貌。看到叔叔阿姨叫一声,看到外公舅舅拥抱一下。我还自私的告诉她们,要先爱妈妈再爱其他人,至于对其他人的爱怎么分配,自己看着办。这些应该都无伤大雅。
     但今天我见了这一小小的场面,有些难过,我只想说:孩子,如果你的爸爸是李刚,这对你绝不是福气;真正的老爸是能在闲暇时轮流举着你周围所有的小伙伴打转,并且把最好的巧克力分给大家吃,不管谁做错了事情,都会挨骂,哪怕你是他唯一的宝贝,也绝不例外。

这什么狗屁主任真他妈王八蛋

他的育儿方式,不敢恭维。  发表于 2012-12-14 17:04
他的育儿方式,不敢恭维。  发表于 2012-12-14 17:04
{:soso_e114:}
{:soso_e114:}
这种思想的主任让他下课
不错 不错     
巫溪儿男 发表于 2012-12-16 12:48
这种思想的主任让他下课

再来一个主任要是还这样呢?{:soso_e113:}
巫溪摄徒 发表于 2012-12-20 19:25
不错 不错

{:soso_e181:}
看了这个,我应该为我女儿感到自豪,我女儿今年六岁整,刚上一年级,因为在外面奔波没人带,一岁半就被送到托儿所,也许正因为这样吧,让她从小就变得很懂事。记得她两岁上幼儿园小班的第一学期,快期末了,我早上送完她就要直接去上班,她的教室在二楼,我手上又拧着去上班送货的东西,女儿走在前面,进到学校准备上楼梯的时候,女儿回头跟我说:妈妈,您手上提的东西不用送我上去了,我自己上去吧!当时我心里啊,真说不出的滋味,酸,感觉自己欠她的,没有时间好好陪她;甜,感觉那么小一点点居然这么懂事! 女儿两岁半的时候,隔壁老板娘有两个儿子,一个比女儿大一岁女儿叫哥哥,一个比女儿小两个月女儿叫弟弟,周末一起玩,一天哥哥打了弟弟,弟弟在那里哭,结果女儿跑过去一边哄着弟弟:弟弟,不哭,哥哥打你的时候你打不过他不理他,躲远点;又跑到哥哥那边去对哥哥说:哥哥,你是哥哥,你大些,怎么可以打弟弟呢!当时我的心里啊,这是女儿说的话吗?才两岁半啊,居然就跟大人说的一样!现在女儿六岁了,体校跳水教练看中了她,经过她自己同意,送进了体校,才六岁都住校,心疼,但为了她自己以后,还是得忍着相思的痛!祈祷她平安幸福快乐就行了!

其实,小小的孩童心灵是纯净的,就看父母会给他染上什么颜色。不管我们给了孩子什么,都不及给他一份健康的生活和对生活的态度,这就是我写此篇小文的原意。你是一个合格的妈妈,你有一个懂事值得骄傲的女儿。  发表于 2012-12-26 18:18
该换人了

嘿嘿,杨总可有兴趣试试?  发表于 2012-12-29 17:08

发表回复