《芳草集》续6郑士禹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
      21。听到那些熟悉的歌谣,总记取了你忧愁的眼睑,在城市里相遇,我们只是匆匆的过客。年轮即便没能搭起牵手的桥梁,心愿却盼望上天能将时光缩短。生命中的歌声,总不全按自己的期盼去谱调,想看到月光云彩流淌,却总有阴霾冷风相伴。想把爱也凝固成山脉,许多次桃花流水,流去了 山峦的那畔。而今,斯人憔悴,伫立山边,看花开花落、风卷云舒,听虫鸣鸟唱、时光悄然。流走的仍然是流水时光,不变的依然是山脉云彩。
      22.   我是一朵山间里的百合,静静的开在春风里。聆听山泉在幽涧里唱歌,日日守候那份洁白芬芳,看飞瀑流云、瞧霞彩归鸟,静静的守候了千年万年,任由时光在我身旁悄然飞过。我是一朵峭壁上的百合,长住在峭壁深壑,也盼望我的爱人从我的脚下经过,那时你看到  我的圣洁,嗅到我的芬芳,你不会无视我千百年的诉说,但而今只有山民偶尔路过,他们淳朴的眼神里面,没能读懂我的寂寞。我是一朵   深涧里的百合,固执的开在我的山坡,在晨曦中醒来,在月光下沉默多少次风吹雨打,年复一年、日复一日,我依然唱着那首芬芳洁白之歌。因为我的祖先早已告诉了我,我的名字就叫百合。
      23.  夜夜我傲立于悬崖峭壁,忍受寒风给我带来的伤痛,当第一线曙光来临,我知道阳光会光顾我的门窗,那时节,亲爱的朋友啊,你仍见得着千百年来那片醉人的霞光。

在线又现大师,写得好好哟,学习了
好文章 好文章
谢谢朋友们,粗陋之作,还望多多指导,提些意见,本人不胜感谢。
非常棒 非常棒哟

写得真好,{:soso_e179:}
写得确实好
确实写得很好哟

发表回复