张飞现身人间,你get门神帖了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
$ U+ b! |. v+ I7 L
0 r! G9 _  _1 g, U4 B/ W

y" L6 }  }3 e+ Q0 o: l      神界经济大萧条,门神竟是毫无作为!我张飞,欲当门神,广发英雄帖,望人间支持我!今日,我信守承诺,化身凡体,亲自献上张飞门神帖!望,人们将我张飞门神帖置于门上,投我一票吧~% D" \7 S' J2 O5 f, }* N

2 [6 o8 E7 A9 \* [- E6 p" V" W' `% a' F

: q# z& L$ _% |5 @3 u* [. a4 F  a1 ?. ~; r8 G. g8 @/ x* J  o
      我从三峡云阳张飞庙出发,这第一站便是观音桥广场!这人间变化如此之大,我也是瞬间迷失在人海中了~
1 {3 }! ?7 H& i  s
) Y5 _" p4 ?  P& T$ s; @" a( h  {/ j: U0 L. B5 D

) e7 x( P' b. }$ i; V" i% L; O0 Z! @8 l5 k% T' j" I/ r
      (⊙v⊙)嗯,哦多尅!肿么办!完全迷失了!虽然感到彷徨,但我张飞依旧要保持形象!4 a* J6 U! P1 d' a

4 C' {* V1 m6 |! a4 Y0 b8 e      “啊!张飞啊!”一个小伙纸兴奋滴跑了过来!* z! q/ B2 a- r2 ], t
' w' U  ~8 e% T% V$ R
  e3 q  A% S8 F8 B3 c) t
4 ^* m6 d4 C! b; L
' \6 d( n; ^: A% V" G* g; a9 h9 F" T
      “张飞,没想到出来玩还能遇见你!留个影吧,我可是你的忠实粉丝啊!”+ k# s* e4 N0 J: Y% e

4 y+ i3 E8 j2 i4 ~0 x. P; z8 u0 g/ c      看见红衣小伙咆哮的样纸,我才明白,原来我人气这么高!来,来一发!1 M9 i7 ?# m% L, ]5 ], \8 X! @3 k

2 B% y8 L! j6 n      看你这pose,平时没少看三国志吧~嘿嘿嘿!; I5 w& q: }& E5 Q* c

) k; d6 _3 T8 e" E* W! A4 b% D      ╮(╯▽╰)╭现在为了赶时髦,我在我滴背上弄了个二维码,这也是第一个神界二维码,玉帝对我的创意也是很赞赏,开创了先河嘛!7 ^6 F5 K* T. R  N5 p

" z$ l: i" V) q  g0 I* k0 Z6 Q! N0 h: U% m" C( I* q

- }. {! u# X% c6 u) ]; c( |9 q% x
8 r, a! w# r- G- t% v      只要凡间大众扫一扫,就可以在神界记录下票数!呀!默默地激动了!
; J- k* M, Q/ x  X2 T6 Y  K8 Q7 L* h( M2 J3 A) V! w8 s3 M" E
      于是,大街上出现了这样的情景——张飞晒虎背,众人持手机,左扫右拿门神帖!
4 H: \1 x: y! [
) W' i: B* N% S9 X* V3 p# q& ~- j* t# R9 f8 Z" \* {9 D) f
0 H  M) x5 n7 ^  K! J
/ Z' w8 L) R3 d, s* p
      机智如我~如此高科技范~: Z' b2 C+ }8 A% e* A# ]) W0 \1 h
+ c( ?7 O/ b% Z" I+ W: v2 e
+ s& V! |- N8 J& O
2 b1 p- S- H: T% k
+ T) l: ~3 q7 i; a9 j* _( ]6 i, D
      在到达沙坪坝三峡广场的那一刻,天哪!我周围都围满了热情的粉丝!6 w* t. {# @* N- p/ f( r4 y
9 u2 V7 R% r+ ]* M9 m3 d

) R9 o! W4 E% z7 q  C
" q& X0 |7 p/ M/ i" H- g
+ p) n( ^& u7 m& K5 t      沙坪坝里三层外三层~移动似乎成为了困难!
+ R/ m+ v) F5 p% n( D
# ^4 A9 m! E. I) S4 L8 t" B
4 |, w% \2 u5 W
* d+ ^/ z. h- E. ]- {' H
% z! Y; `5 R& o3 |      扫背+合影,不知道人们为什么这么喜欢合影哟~是为了留纪念吗?5 x" Y; Q& d6 ^9 N
7 @4 U3 X/ ?. j$ T2 ]

1 H8 F" m, x. M: c, ]0 @: o
4 e4 R# O3 t* _5 p0 X* T4 e
) P- Z. q. b8 |% b' _# [      接着我发现了一个小孩纸一直盯着我看,天哪!人间的小孩纸好可爱的怎么破?好想捏他的脸~不行,要维护我张飞霸气的形象!
/ V8 J9 {% H+ J' u2 w5 K! t0 o. A2 z. o; C5 j1 T6 t+ O
      没想到我张飞孩纸缘这么好,来了一拨,又一波~
& q4 ?3 `; O6 Z% s6 e% n7 Q6 _  F5 X% N" h  V/ h% Q

3 L! A: }" D* ^, {. |
0 W3 k, `# j/ A! c+ H% C- ?8 T
1 u* a3 b) }1 {1 ?' W      哈!又遇见了一个想和我挑战的人类!这位老爷爷,咱俩来谜语猜拳!城管你走开,表妨碍我!没想到老爷爷居然猜出来了——张飞骑白马:黑白分明!人间人才济济啊!7 t( Y- K4 ^5 P: p( g' C
5 F6 s9 L: f) C

9 r8 z5 S5 z3 Y5 c, z7 m$ {2 B8 n$ Y
. W, S' ~( R" z) j% r
      最后,我飞到了解放碑,成功收获两枚骨灰级粉丝!霸气大爷、可爱大婶,都对我很是热情啊~原先我不明白什么叫做痴汉脸,现在我貌似知道了~/ L8 d! h' H8 X- n8 x) H9 T

5 s- Q. _+ d) j% c; h) w6 Y+ W
, v) m8 v' v0 r' }8 ?# ^& _5 O7 q: L6 u

9 @( x$ `# G" ~& G$ w8 n4 {6 G      这小眼神、这脸上笑开的花,怪让人不好意思的~, i8 P' o3 Z: u: A6 b9 E
      恩?这位兄台想和我来个谜语猜拳!张飞来战!剪刀石头布~嘿!猜不出来吧!- r& n5 R$ o" t4 c/ g! g
" o3 C2 w+ Y. o

" M# m$ ^5 t6 [9 I9 Y. h: Y/ G; S0 G: P; }; X3 G  i

+ H+ Q  ^5 v* H' d1 i2 h9 f# |" B8 N4 y% V3 y2 |0 P
8 x& }: H+ w% \6 H% S$ j1 p# j

- B; W4 b. f" k: {4 |      随后我看到了我的张飞门神帖第一次贴在人间门上的时刻!这一秒,让我哭会!默默地高兴啊!感谢人界的支持!
& u& e9 f, a' ^: K" ^/ p
# z  B9 W' m8 ?" P
: @9 p& e5 U* I. F# m" F, P9 Q$ m6 u& U# w/ w

( K9 n6 F8 c/ b$ ~/ J/ k# B9 T      感谢领我张飞门神帖的小伙伴,和刚刚拍照的人们呐!谢谢民众对我张飞的支持,相信我会成为下一届门神滴!4 A) Y% H+ t+ {
4 d& z5 T! p) Z: ]' C
门神除了关于不就是张飞就只有这两个。
9 M/ Y, h% ]7 x. D& S/ A
相信张飞一定能当选上今年的门神的0 L+ [4 R, a1 Y! R- x& `4 a) Q
你要是问现在的年轻人门神是谁都不知道了吧。
! _1 T; q! t/ {: \8 o+ B
中国的传统,贴门神代表平安,水灾。7 ?) ]6 g& v% O
讨论春节的时候做什么当然是贴门神了
: ]5 C2 y; c* ~% K
这个妆化得很有气势嘛。9 F: o; K, M/ R
对的,春节贴门神可是少不了的一个传统!; j. W6 l, f; f7 a
哈哈,当然是支持张飞大大了!
/ O8 d4 n3 u2 V$ v* N' T% X
我们这就没有贴门神这种习俗
, |1 Y5 N. E) v9 v% _7 P* M! a

发表回复