张飞现身人间,你get门神帖了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
本帖最后由 是否拥有过 于 2016-1-29 17:42 编辑 ) g& k- w2 X) q; [+ e4 G
5 a$ ]" l* c0 j  s: k3 ^+ Y! z

. Y6 d: }8 s) Y% t, F7 O( G  i) M& g/ v9 @) b% n
      神界经济大萧条,门神竟是毫无作为!我张飞,欲当门神,广发英雄帖,望人间支持我!今日,我信守承诺,化身凡体,亲自献上张飞门神帖!望,人们将我张飞门神帖置于门上,投我一票吧~
2 o* h% i, v8 c- M6 Q% _2 v2 y
# Z! W$ s. h# h, m3 t4 Q
0 M/ }0 ^7 P% n1 w# }. }3 m4 C1 n- M
/ J9 }; X* k7 G! ?
, y" t2 r- O$ P- ]% _- C7 q      我从三峡云阳张飞庙出发,这第一站便是观音桥广场!这人间变化如此之大,我也是瞬间迷失在人海中了~
" t  p% D. T1 e
# v8 u: v/ m& z: D4 z! V" D3 E' v  m' ^  I

, W. h# @4 ?- n. Z( A* P0 U6 W2 x3 m
      (⊙v⊙)嗯,哦多尅!肿么办!完全迷失了!虽然感到彷徨,但我张飞依旧要保持形象!
" ?' o8 Y# c9 m: X( c
% m' A+ r4 r" y( ~      “啊!张飞啊!”一个小伙纸兴奋滴跑了过来!
9 B" H9 t3 L8 G  v% r6 S0 z
# B: ~5 v  o. B% k
! M! t- [7 s/ o; }; N: [
& I) I+ U+ S/ H% J# w6 e! U5 {& x: |8 [  L: @0 X) h
      “张飞,没想到出来玩还能遇见你!留个影吧,我可是你的忠实粉丝啊!”
: H$ Q" W0 s( B+ T% S) |9 ?; e  k6 X% S+ {1 @9 ^4 A. M
      看见红衣小伙咆哮的样纸,我才明白,原来我人气这么高!来,来一发!
0 P5 ^8 T  h: c) w/ m5 G  ?, q/ L
      看你这pose,平时没少看三国志吧~嘿嘿嘿!
6 j7 S$ T6 ?% B( A
: P2 i7 {: c5 c  _      ╮(╯▽╰)╭现在为了赶时髦,我在我滴背上弄了个二维码,这也是第一个神界二维码,玉帝对我的创意也是很赞赏,开创了先河嘛!
6 Y/ h, v! u( ]
2 A& H3 ]; Z; q* k7 M/ m% R+ n
6 ~; N( A2 J% d. P1 `' n+ U, R% e
; [4 f& k3 h% P: g2 T% E5 m. x- N
+ U5 U$ E1 s! H( k/ f      只要凡间大众扫一扫,就可以在神界记录下票数!呀!默默地激动了!5 c* L  ^/ ]1 p3 A

4 e2 f% I4 C" U, d" F# `7 a3 w      于是,大街上出现了这样的情景——张飞晒虎背,众人持手机,左扫右拿门神帖!$ ?, z3 U; k) V1 J6 |- C  M

d# M( D( n6 i" P1 s& M. l$ A
0 M; c0 A4 b' j1 E# n" J  v% i4 I: a% o5 o0 o7 r( `

0 C* w+ P3 B1 b4 C      机智如我~如此高科技范~* T- y- |5 {: y4 w2 R' ]2 _

5 j: w/ @: X7 @3 t. V  W$ r' R
, \9 V; ?$ U5 D5 W& ]+ H4 k& a+ `: ?. r3 A& b& O' G, d+ y  a/ o& {

/ [. ~& C$ f% y7 @  m4 c' |      在到达沙坪坝三峡广场的那一刻,天哪!我周围都围满了热情的粉丝!
& h" I3 C+ t! K7 ~! ^' J: T% R6 q% Z6 r
0 A! `5 T* w/ F. j& e
2 e( s0 I1 O- d; z. `
' X6 T8 H0 N6 |0 Q
      沙坪坝里三层外三层~移动似乎成为了困难!
: h, p. U9 b3 @9 O. i  S( m% c! L* O+ _  y, c

! K# R  h0 R0 h/ i* x9 U8 M; w3 Q4 {, X$ x+ W6 s9 e2 G

& U  p( S' U$ h$ c4 ^) D9 K1 \      扫背+合影,不知道人们为什么这么喜欢合影哟~是为了留纪念吗?
) x) y. v) ~9 E, o6 k. j5 p7 S% |3 g3 S: z2 P$ y

) B1 w$ U8 ?- ~% [  F9 r& C! T8 Q- h  @( t

$ _3 M8 U  M9 z  T7 ^! ^      接着我发现了一个小孩纸一直盯着我看,天哪!人间的小孩纸好可爱的怎么破?好想捏他的脸~不行,要维护我张飞霸气的形象!
' ]( e! P: _9 p# g( E4 a$ C
. O7 Q4 M. P$ f! }      没想到我张飞孩纸缘这么好,来了一拨,又一波~& `  p4 `- O2 {
5 k: u+ P; E9 D$ a" c2 ?; \( o& v, N
* ?8 ?3 ~/ [, h# s2 G7 J/ R
% c; Q, Z" I0 c! r- z& m

* s9 Z/ s: B" c7 Q- d& O& I0 {      哈!又遇见了一个想和我挑战的人类!这位老爷爷,咱俩来谜语猜拳!城管你走开,表妨碍我!没想到老爷爷居然猜出来了——张飞骑白马:黑白分明!人间人才济济啊!
- a" O1 ~  n% U, B& S# Z$ Q$ O4 x% v% z3 C

2 `* w2 F% w7 a4 C
, ]! A: A) O/ e( c' [8 j, d/ S3 G( f- K, `. r7 g
      最后,我飞到了解放碑,成功收获两枚骨灰级粉丝!霸气大爷、可爱大婶,都对我很是热情啊~原先我不明白什么叫做痴汉脸,现在我貌似知道了~3 V8 J( N5 i* \/ f+ H; V: ~
5 A9 r% A/ @: {
; Z, c2 j, X) b* \, l1 i  x
) I* ~% t4 b. s; W7 @3 @+ \' T  G
6 Y1 q& n' o* ?
      这小眼神、这脸上笑开的花,怪让人不好意思的~
& ~8 M, c, U4 u      恩?这位兄台想和我来个谜语猜拳!张飞来战!剪刀石头布~嘿!猜不出来吧!
/ M5 _0 B; f, n; X  b2 M- a0 A. M/ e' O3 l% V: O4 \

: J. Z; z2 k$ Q% e  J! ]! g% x. Z9 f- U' M* Z% X9 s. T
0 ?  z' Q: k) g9 @7 k; r, c) L

5 C' X1 ?6 K: @6 [" ~- t: Y' u* Q. [  U4 h. X, T* z

: j( a3 s. a4 q9 c5 u      随后我看到了我的张飞门神帖第一次贴在人间门上的时刻!这一秒,让我哭会!默默地高兴啊!感谢人界的支持!" W6 X9 i' S# {

7 f) H% X+ Z" R, W  X, G' C; ~' a. d6 J9 ^1 a/ k

3 D, h2 z1 U) l; C- P7 F
: e2 s( c3 Q! f1 r8 E! W+ U1 z" M      感谢领我张飞门神帖的小伙伴,和刚刚拍照的人们呐!谢谢民众对我张飞的支持,相信我会成为下一届门神滴!, O& m  y. _! B
8 C( w3 [9 r& Y3 B
门神除了关于不就是张飞就只有这两个。
1 d' w, x3 ~) ?" U
相信张飞一定能当选上今年的门神的# O* n& m3 n+ b$ s9 o( o! ~
你要是问现在的年轻人门神是谁都不知道了吧。2 f% D( k$ q9 O0 k+ s3 c8 |; j
中国的传统,贴门神代表平安,水灾。8 S# f; I- J! z
讨论春节的时候做什么当然是贴门神了% Z5 n) b9 ]! Z5 ]4 I( y5 c
这个妆化得很有气势嘛。
$ B2 P1 [  S2 m. `. h9 w. \/ P
对的,春节贴门神可是少不了的一个传统!
5 @. N9 @, \5 D4 M3 C
哈哈,当然是支持张飞大大了!
9 J, F4 l% b0 q8 [3 K3 i: ?& z
我们这就没有贴门神这种习俗) }. Y! F4 R  f

发表回复