张飞现身人间,你get门神帖了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
8 C( f" y+ H0 s  i, n8 G5 _$ w
( ~& F$ t6 D7 |( y& Q1 W; C6 g% q8 v" [1 y

( r# z" ^* p& w" L5 v8 @7 w      神界经济大萧条,门神竟是毫无作为!我张飞,欲当门神,广发英雄帖,望人间支持我!今日,我信守承诺,化身凡体,亲自献上张飞门神帖!望,人们将我张飞门神帖置于门上,投我一票吧~8 p) e, D$ Z) k( ]4 P

8 U1 {) w. h% {$ I3 m
( |! {6 y) F0 {8 I: Z4 w7 Z2 |

: I/ ?* {$ K( e* }. ~2 u0 H& |      我从三峡云阳张飞庙出发,这第一站便是观音桥广场!这人间变化如此之大,我也是瞬间迷失在人海中了~
/ f1 d4 Q" x" q  o, K+ T& \) _
' R9 ]$ d& t  L/ r* W. z) k! z; ^$ O
; e, g) T/ o' c3 Y  I4 T( Q: z# f1 S6 o) w4 v) m( E& W4 l
0 b* ~$ D! h2 @! n9 d
      (⊙v⊙)嗯,哦多尅!肿么办!完全迷失了!虽然感到彷徨,但我张飞依旧要保持形象!
2 D( i. Q3 M6 o( r+ U
* ?: m7 M) B& _. r* R) }! t4 Y      “啊!张飞啊!”一个小伙纸兴奋滴跑了过来!3 d/ m1 ?# U7 Q9 D8 U1 C: E
5 T1 i6 H& z3 H0 L2 K8 p
7 b9 J. M# d- H

# p( ]; }- K" b- S1 \: H0 ]  q0 M. V3 V) i: ~4 `( x
      “张飞,没想到出来玩还能遇见你!留个影吧,我可是你的忠实粉丝啊!”
: O/ g. _) [! N  O$ O! ?) ^) m& l% l% q: y5 U
      看见红衣小伙咆哮的样纸,我才明白,原来我人气这么高!来,来一发!
" I" {5 Y/ h7 ~9 Z6 E% x. J
8 {% u) ~- T: }% g& h/ K7 C# C2 j      看你这pose,平时没少看三国志吧~嘿嘿嘿!1 E9 D  D% d* Q- i
0 k% i+ Z* Y% O( r" u, I% V- ]
      ╮(╯▽╰)╭现在为了赶时髦,我在我滴背上弄了个二维码,这也是第一个神界二维码,玉帝对我的创意也是很赞赏,开创了先河嘛!% ?% J9 q3 G1 b+ G& {9 f
# z/ o/ [8 k* t7 ~
, C/ g% z5 V3 _% u  M
8 \/ _' v2 H! i# h- r% D1 C
2 d5 z( d) b8 c. s$ W4 \
      只要凡间大众扫一扫,就可以在神界记录下票数!呀!默默地激动了!
2 L: U+ r4 V9 ?
1 H: y  n1 t, J% p) a' R      于是,大街上出现了这样的情景——张飞晒虎背,众人持手机,左扫右拿门神帖!" a" L" u- t0 R. J

( s' p0 g, [+ x6 m$ m
* n% O: z1 v" k
7 \3 ~4 A/ B! Q- @& I; N0 U
) Y1 V6 L" z! j3 ~+ `% |- F      机智如我~如此高科技范~# U6 i) ^$ [# H$ z2 a, P% ^% y: `
- Q& k4 ]( @2 i+ I# f  t
1 ^8 q: x0 c3 H( i
' e9 `5 X' W, i  E  z/ y

8 O& h/ S+ U7 T- Z      在到达沙坪坝三峡广场的那一刻,天哪!我周围都围满了热情的粉丝!. m) f5 w3 O2 n' M

: `; U  ?$ `3 v: t* `/ ?  z3 S8 j9 l, G

w$ M2 c  _/ d' P! B5 s- X2 c  U/ g
+ t( I- Z! p( k& H. a$ C      沙坪坝里三层外三层~移动似乎成为了困难!. r9 ]+ \1 Y& ~5 p

9 d2 ?, G) Q  i
# I) M7 O8 h# |; I3 H
) S7 L8 z; v8 |& r
7 W: N6 Q8 _: D( L: X& A& |      扫背+合影,不知道人们为什么这么喜欢合影哟~是为了留纪念吗?4 ~3 [, t$ K* K0 b5 }
( G0 o6 ?* g) p
4 Q! m! f: |/ V
+ T0 K, s% [& T% x
$ F( p! B' v3 Y. v6 a
      接着我发现了一个小孩纸一直盯着我看,天哪!人间的小孩纸好可爱的怎么破?好想捏他的脸~不行,要维护我张飞霸气的形象!& ~' w7 G. }/ N
0 o2 c% W, Q+ t% B% x
      没想到我张飞孩纸缘这么好,来了一拨,又一波~, s: N5 z( q) Q. K% [" z
& o- R3 x* K& k; R

; J4 J# ?  s6 ~
" e) w6 l. Y* K" ~
1 k5 a4 J7 g, e      哈!又遇见了一个想和我挑战的人类!这位老爷爷,咱俩来谜语猜拳!城管你走开,表妨碍我!没想到老爷爷居然猜出来了——张飞骑白马:黑白分明!人间人才济济啊!+ M. K1 p) d5 Y; N5 z
7 u6 b' `! Q; D4 ?
: W1 G7 i- N# X$ ^" [, M
: J$ V: k; |6 I3 _2 \' s

: |; x4 ?& Z+ @* L' J% M      最后,我飞到了解放碑,成功收获两枚骨灰级粉丝!霸气大爷、可爱大婶,都对我很是热情啊~原先我不明白什么叫做痴汉脸,现在我貌似知道了~
9 s5 [& Q4 F/ h+ h) Q5 `% Y. x- ~# Z3 ~  p3 O" D
5 s, o& e+ C% V- B( i0 u) A

2 B5 Y( Y1 x& q  {4 P2 y. [- l/ p0 ]* d2 H9 |% o* J
      这小眼神、这脸上笑开的花,怪让人不好意思的~1 `4 o7 l2 p: o& C- }
      恩?这位兄台想和我来个谜语猜拳!张飞来战!剪刀石头布~嘿!猜不出来吧!
1 T* \2 G" k0 C1 P; R  @8 B  R1 b! U  D' O% B8 F* [

, X: P. v$ W. B0 P% p" R* m
* f; l5 l. X# `
: V% X( q  F. }7 F
2 Q; ^! c% p" R. r( o
. e" J' x* l- c) x1 U9 @
( f7 t, f& _+ w  c9 T. A      随后我看到了我的张飞门神帖第一次贴在人间门上的时刻!这一秒,让我哭会!默默地高兴啊!感谢人界的支持!6 C- C; S- I, U' H
* A9 G, P5 d4 _" a/ x" k

" ]- v0 J$ |$ f$ p) u" c& P# z3 z4 Z
3 h( F! k+ ]7 W" [' w# O4 j( b
( k) q6 e" N# l" Y7 e      感谢领我张飞门神帖的小伙伴,和刚刚拍照的人们呐!谢谢民众对我张飞的支持,相信我会成为下一届门神滴!
. p$ n- L, D% p% s/ ?% W  K' p  x+ i8 d/ s5 m% U) P/ a# p
门神除了关于不就是张飞就只有这两个。1 o2 g5 {+ \. b; T0 }
相信张飞一定能当选上今年的门神的
8 z  B+ }, L- N5 {' D" G
你要是问现在的年轻人门神是谁都不知道了吧。* K0 l0 J8 a5 u8 x' q1 M
中国的传统,贴门神代表平安,水灾。
/ S% E# `1 \& t3 ^; K; L; m: e
讨论春节的时候做什么当然是贴门神了
! D4 h1 B: k  y# U( R* Q" L
这个妆化得很有气势嘛。
8 B: K# Q3 b4 k2 E5 ~# M' M0 S: v
对的,春节贴门神可是少不了的一个传统!- \8 ?5 L: @; I/ F
哈哈,当然是支持张飞大大了!  P5 W" y3 N. V, y
我们这就没有贴门神这种习俗
8 Y, Q" {5 F+ t8 ?. Q3 F

发表回复