张飞现身人间,你get门神帖了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
本帖最后由 是否拥有过 于 2016-1-29 17:42 编辑   _1 k0 O1 O& e; D5 ]6 ^, j2 s

+ Y* W# p7 X8 I) p- `3 S& o8 H. {$ e( y: D# M/ Y4 L7 H
2 `6 Y$ s) [7 ~# W6 L, T
      神界经济大萧条,门神竟是毫无作为!我张飞,欲当门神,广发英雄帖,望人间支持我!今日,我信守承诺,化身凡体,亲自献上张飞门神帖!望,人们将我张飞门神帖置于门上,投我一票吧~& I) E4 I- ?, l( h* X$ f7 i; V
" v2 g2 `6 `, J+ ~
3 i  n% c, B( J& ]3 U/ }

4 g  m3 X9 X9 i* L8 A/ k: A( c1 a( i% @0 T
      我从三峡云阳张飞庙出发,这第一站便是观音桥广场!这人间变化如此之大,我也是瞬间迷失在人海中了~
9 B. H$ l6 D* ?) I4 s
0 G( s+ y  f9 S: w+ g# t4 W+ G" z/ D+ u; e
( f+ `* N' `$ R
1 f0 K5 C3 ?+ G
      (⊙v⊙)嗯,哦多尅!肿么办!完全迷失了!虽然感到彷徨,但我张飞依旧要保持形象!
9 M, }9 o6 \" m% V( j- N
* `0 ]+ k6 ^: S4 T8 x; @9 }7 K      “啊!张飞啊!”一个小伙纸兴奋滴跑了过来!
& W; O- b# Q/ g8 Y+ M  Y5 U* @; `! |
" H9 c6 `7 @& H3 j9 j% I! X- H, R* l' Z; Z4 J( p

+ t8 l" r) q0 H/ o* R% u' }
( r1 g  l7 @, K/ |0 E& t      “张飞,没想到出来玩还能遇见你!留个影吧,我可是你的忠实粉丝啊!”
( ?( a! v: e7 v& I0 o0 h0 F! B8 F9 p5 q# n; r) R% K: ?# ~: a
      看见红衣小伙咆哮的样纸,我才明白,原来我人气这么高!来,来一发!
6 Q( {1 F6 ~, I$ b5 P9 K) R: C7 P, q! ?. w- [( t
      看你这pose,平时没少看三国志吧~嘿嘿嘿!  G  O# _9 L+ h- R7 }
$ @2 _6 L- t! [0 B5 Q
      ╮(╯▽╰)╭现在为了赶时髦,我在我滴背上弄了个二维码,这也是第一个神界二维码,玉帝对我的创意也是很赞赏,开创了先河嘛!
1 \/ m1 y/ _, F& J& }4 [, L' v  G* C3 w; m' q
( ?4 n' A5 H& D/ y5 c
1 C* y7 R- {( ~3 W8 p
' `2 d/ I3 }$ R2 e) _
      只要凡间大众扫一扫,就可以在神界记录下票数!呀!默默地激动了!
# \* q, [( ~4 R# y9 t* \+ J* g: t' t( ]* o, }1 H% A% f* N, L) i
      于是,大街上出现了这样的情景——张飞晒虎背,众人持手机,左扫右拿门神帖!9 _/ N  H8 F0 E% }- b2 u" ^6 i, E

8 O3 w! n/ R/ B7 n& ]
) {1 a0 [# B* E9 r2 n/ i$ C6 B. `( M9 d  G% I
* G- V6 I" S) @, Q5 l
      机智如我~如此高科技范~' z$ t9 H; E+ ]2 M5 I% f/ F

$ \% }' \7 k( I7 Y! u2 T& D7 w5 c/ v' X) q" p2 o0 Z- g

1 J/ t: n: e/ Z
# _4 z. T2 t+ q5 f3 I$ |+ B0 t      在到达沙坪坝三峡广场的那一刻,天哪!我周围都围满了热情的粉丝!- q$ J) X4 n; L

3 v% }) |* v  H; u
- @. c0 O9 v2 |& i) A& t6 @/ |0 c+ w$ {

; p4 j; d; C+ d; d- h      沙坪坝里三层外三层~移动似乎成为了困难!
5 r; r% e7 |  R9 B
' T; X: K# H. _# y+ f2 `
$ q' t/ x# |% e; x2 V8 g+ z! ?, j! ?4 m* O( y) N
/ M3 o5 @$ T5 Y# J0 E  ~$ ~  K
      扫背+合影,不知道人们为什么这么喜欢合影哟~是为了留纪念吗?
" J% g6 S9 y; s5 O+ d6 z: k# b& F& q. [- k0 z
, F# [* r* I( v. p
5 _- M2 \5 D0 ~' y: b1 |( T

+ q8 r* N1 }# \2 M! i  B+ ^      接着我发现了一个小孩纸一直盯着我看,天哪!人间的小孩纸好可爱的怎么破?好想捏他的脸~不行,要维护我张飞霸气的形象!
7 H$ h, a/ q- Q$ c1 D' {- p2 u
- X& ^: |9 [& N& m3 O      没想到我张飞孩纸缘这么好,来了一拨,又一波~/ x+ i% L( E, Y9 j

! }6 T" N! T: g5 T" }  j0 C) k: F( c# `0 k0 g
6 o  D* j1 D% m" ^

- R( \" K# L5 X; J& C      哈!又遇见了一个想和我挑战的人类!这位老爷爷,咱俩来谜语猜拳!城管你走开,表妨碍我!没想到老爷爷居然猜出来了——张飞骑白马:黑白分明!人间人才济济啊!, }( P6 _/ }, T: a) W2 Z) h4 r1 z6 a
$ i4 E* N2 A( S
6 V) M5 d5 T2 z5 S/ y& Z

* r8 l% ^3 H& T3 d' P' l; H0 Z: ?1 Z$ w4 ]4 u
      最后,我飞到了解放碑,成功收获两枚骨灰级粉丝!霸气大爷、可爱大婶,都对我很是热情啊~原先我不明白什么叫做痴汉脸,现在我貌似知道了~
3 Y$ W* p' [2 Y$ n1 K* z
' O; V; k6 g4 n1 [
  e  d( G$ B5 A0 I0 w8 m4 s. ?0 _
3 j, p6 l7 C" e/ w8 J6 M3 V% d
' c  h4 z' ~" e) U9 {. W      这小眼神、这脸上笑开的花,怪让人不好意思的~+ y) F9 N0 B( E- c
      恩?这位兄台想和我来个谜语猜拳!张飞来战!剪刀石头布~嘿!猜不出来吧!
  G" U1 X, x- x7 R- c/ D$ f% g1 {1 l$ ~( u# u) z& W, ?. s1 j; l/ i7 f
; g$ a. N$ N& W( u- e

$ q: ~! q# T9 @" r
0 @8 h& W+ N6 h5 B7 D1 x8 J; p! y
; y+ ~" f. U- e/ E0 T- E2 z+ b2 T/ H6 q1 Y6 }$ x

: V% i/ ?* |9 V' Y: b! L- o      随后我看到了我的张飞门神帖第一次贴在人间门上的时刻!这一秒,让我哭会!默默地高兴啊!感谢人界的支持!/ q+ J, J* M1 E" c6 b& M+ c5 D  W
* J3 L/ A2 |7 ]1 n4 \

3 j5 A- ?3 V9 T3 p5 `: b8 ~: _' o  A' Y4 Y! S/ Y: O3 `

; T. j+ U4 @1 x# l5 e  @      感谢领我张飞门神帖的小伙伴,和刚刚拍照的人们呐!谢谢民众对我张飞的支持,相信我会成为下一届门神滴!
3 z' T) |* y( j5 U& ~4 a
7 D. M% D1 P8 r. U) }7 ]9 k
门神除了关于不就是张飞就只有这两个。% k9 R+ [) I0 e9 k
相信张飞一定能当选上今年的门神的
; J9 H$ T% G% X: c
你要是问现在的年轻人门神是谁都不知道了吧。
( E5 d! h4 r3 N; K5 r6 s
中国的传统,贴门神代表平安,水灾。/ J* C+ K; |8 Z$ Y5 V) _/ K
讨论春节的时候做什么当然是贴门神了
* K7 V8 m0 E* v8 V
这个妆化得很有气势嘛。
9 m* e: k) Y2 A7 m  s0 K
对的,春节贴门神可是少不了的一个传统!
: `. d3 `" z4 b
哈哈,当然是支持张飞大大了!& _- B! C8 h+ ]& T% Y( j3 Z  f5 C
我们这就没有贴门神这种习俗6 N3 c0 x" b' P# Z8 O

发表回复