春节大假,还是去三峡好耍些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
" }' ]3 r6 E; v$ v
: ^+ l( W$ l" u( g7 d/ ]) }
2 j- k! u2 s, t" F7 c6 T     在昏天暗地的加班中,我忘记了时间的流逝,直到猴赛雷康康出现之后,彻底震撼了我的心肾!原来春节快到了!接着台湾福禄猴在市中心潇洒的样纸,让我明白了没有最丑,只有更丑!所以,今年猴年,我要去看看这个世界,洗洗眼=旅游!攒了一小年,终于可以大声地说:世界这么大,我想去看看!" h- v3 r3 P# e) T8 v9 n% V& T9 a* c

1 Z& [( C3 z9 S" e  a* H% h+ f  L, U' `( K. O( q9 Y3 N. Y

+ h* y. C) K* W7 r$ x1 @. n( T3 D6 r$ Q, _7 W; f; d
     我爸妈直接告诉我,一把老骨头要动动了,也想过个特别的春节!哟西,天时地利人和啊!作为一个好孩纸,当然顺着粑粑麻麻滴理想旅游胜地,猴年春节去三峡耍!
! x. K% T0 m4 P* t: ?
* ?1 l; {% ~6 @" ^  c$ X: [' ]0 A     (⊙v⊙)嗯,为什么粑粑麻麻都想去三峡耍?因为那里有云阳张飞庙!作为被老一代三国迷影响下成长的窝,人生轨迹被让wuli张飞留下了深刻的撞击......好吧,因为对三国时期的张飞特别好奇,俺的小人书,主角都是张飞蜀黍,这第一站,当然是探索一下,真正的张飞咯~春节一到一声吼啊,该旅游时,就旅游啊,风风火火到三峡啊!
# L& L# S$ {" L- _' f     云阳张飞庙,乃是为了纪念wuli张飞而修建的,又名为张恒侯庙。当地的张飞fan自发地修建了张飞庙在这飞凤山麓上,至此,wuli张飞啊~“头在云阳,身在阆中”,真是无限感慨啊!
3 l; Z  S. _8 E- a) Q
. ~4 E( ?: o: [1 F1 E, [: g8 f2 F0 k* D' c

/ ^3 W6 C; Z' l- \! f9 L( h+ F
' K+ T% w" }, J( B6 b0 N5 r2 p5 l     在那张飞庙中,重现了wuli张飞的一生。现有桃园三结义的雕塑直击小粉丝的心,加上桃花纷纷,引人入境啊!张飞青铜像赫然立于殿中,庄严肃穆,看皂片的时候,就可以感受到来自屏幕的王霸之气!
' L1 M, T8 Q8 c2 M  w) T9 ]$ I: ~8 v+ l9 [
0 v0 R- ?7 ^- f9 t" ~

; ?4 U" K5 S9 {6 q2 q, }# _7 a3 Z/ I( E2 W( v" K. @. v
     当窝到张飞庙的那一刻,我一定要将红布借系在张飞铜像前面的栏杆上,祈求新年平安,家人和睦安康~作为“文藻胜地”,去了张飞庙,怎能不见那千古名人的真迹捏?那个被用来当做书写范本的颜真卿书《争座位帖》、石刻苏轼《赤壁赋》、石刻岳飞书诸葛亮《出师表》so on,还有各种大师绘画,呀~可以一饱眼福了!! J9 f# m. M# ^
5 \/ w1 M  I( ?

8 b5 J$ `. z3 C: ^+ x' j' G' t4 N
  u1 x9 a: N  {( B6 A# M$ T
      不过,我听说,张飞重现人间了,而我却没在场!张飞广发英雄帖,现身人间送新春祝福,but,千里之外的窝,却无法一睹真容!人生,总是在错过之中学会珍惜~但素,只有三峡美景,是不是少了点什么?那就是当地的三峡美食啦!* v- ]4 x9 H# n  f
     “原汁原味 中国年”!当地的小伙伴听见来自世界的声音,将会有so many参展商在张飞庙这里展示三峡新年的美食!新年年货、三峡旅游产品、来自全国各地(包括港澳台)的特色美食,只是在人群之中来到了张飞庙,却发现全国的春节美食都在等着我!等等,这幸福来得太快,就像龙卷风!
  R, [& a" y% X" y4 U     初一至初三的时候,乃是当地特色的腰鼓队滴show time,我想,我爸妈可以学两招回去创新广场舞了。“有吃、有玩、有戏看、有好彩头得”,这才是真正的中国年嘛!' w' H3 u! X, k# K" H  x

7 [- F6 j2 w: M/ j2 I3 W
' L" S3 U5 n& X8 @. A: P1 L2 v% ]
% M: X, L( k1 j6 a
8 d+ Y# J7 C3 G! A; R0 A6 y& u     此外,奉节白帝城将“穿越三国 重回千年”大型情景来迎接到此一游的驴友们,圆了N多的穿越梦啊!奉节天坑地缝、巫山小三峡、巫溪灵巫洞,将会挂上横幅+灯笼+中国结组成的春节三剑客!这些高大上的景区,加上接地气中国年味儿~这难道不就是传说中的反差萌?好像不小心知道了什么......
: u( V* X: [9 y" T7 u# f 5 A& K0 N& [) P) l" Z

, r( f4 x4 X* {% D/ I6 ^' M0 b5 _4 {4 O, H( h6 n

/ J5 _8 P4 }* c     今年猴年春节!我将携家带口到那张飞庙、到那天下奇观--三峡!面对江水东流,夔门对开,乃是一片霸气磅礴的天然之境!我,将在这里,思索古今,畅想新年future,随便提升一下逼格(⊙v⊙)。   
% x. \4 B8 H/ w& c
7 K; _3 A) ^* a, J
8 V, u: s. J/ g8 W
! b4 e* J; u0 g, `: n' a
5 m/ l1 g# ?& T( r% C& ^. Q; H
. d* ^7 Q$ Y  s+ S! V- O( M1 |
感觉春节假期是应该好好放松自己。- T  V6 g8 U+ A" |" A
三峡还有各地的美食可以尽情的做一个吃货了。% F1 [7 p6 Z# |6 Y) x7 X
有时间我要带妈妈去三峡玩一趟
$ y" z4 I/ Y& O
三峡这么美的风景,实在是太吸引我了。
4 S% E) r& b, b0 b$ U* D
我看了以后,我也决定今年就到三峡旅游过新年。  T( q0 l; f1 L) i
去三峡玩儿,俺也去看看张飞庙都是我想要的。* I; P  y5 `+ r2 D2 y
现在就好好筹划一下,到时候去三峡张飞庙。' N& B, e5 _4 [( z" J9 U
春节去三亚玩儿吧,那才真的很好玩呢  {" j5 M4 h4 c0 M/ U  `. g
这样的张飞庙确实很有意思,到三峡玩也不错。
6 U/ a$ X7 x. y1 S$ y; N

发表回复