新“仙”上任头把火,我张飞要办年货展啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
; E6 H6 T1 o* m' Q1 }+ ]
+ S+ \$ V" H3 l3 K& n. O4 ]
     在现身人间广发门神帖之后,我,张飞!终于在广大民众的支持中走向了人生颠覆,成为了新一届的门神!在此,我非常感谢众位父老乡亲、各位到三峡来耍的游客们对我的信任与支持。春节快到了,本来想低调地度过我的第一个门神新年,但是,新“仙”上任头把火!我必须举办谢客宴,让人间感受到我张飞最真挚的谢意,我决定,实现人间最大的新年愿望——举办“原汁原味 中国年”!
0 o6 W2 o. _2 J" v% |* ~  o6 M: w3 j; y( n7 S; F: p7 G
     之前,凡间总有春节心声,大多是如今春节年味不够所致,张飞在此将原味年献给人间!不过,虽然我也是凡人出身,但是千年已过,对现代人们新年新风尚了解不深,因此,我决定来场复古风,加点小小创意~
0 K* @! h- z9 Z8 @2 u
0 S4 N  x! m+ A) Z# O5 Q
8 H2 E( S3 L1 k
* l6 Y1 t! N% t) u( i/ N$ Z3 g
3 v" ]1 T$ T' w* \, b     古香古色的红火门头,就是人们入庙的年味符号了。沿路的多彩古式灯笼,头顶上铺满的是我用法术固定的油伞,就是这种浓浓的中式新年感!* Y4 s% n0 d  F& I/ |0 R
- r6 h/ q" N9 `
  W3 m' ^& j' n3 P
, e5 I# q% f) }! G1 u  {$ W6 `
& d) R/ C6 a0 c  A" M
     至于美食嘛,当然是传统的新年必备了,当年我张飞也是大口吃大口喝的,来几十串鱿鱼+羊肉不解释!至于那晶莹剔透的糖葫芦和栩栩如生的糖人嘛......我张飞要时时刻刻保持新门神的形象,逼格不能掉!# }# K/ z* ]1 v9 W' m1 F! S4 S  y
; @! d- ~# ]! m; \% Q& r7 f; l. Y
; ]7 d( F, ~# D( k5 ~8 ^

0 e& k* O2 D' [+ j7 b! Y- r
! V0 s  z8 e0 w7 L+ g     过新年怎么能少了年货环节,听说人间很喜欢血拼年货,我特地准备重庆三峡年货集中营,连玉帝都非常赞赏我的idea~5 H- J$ W! o( q$ N3 v+ _( }
9 t1 A( f- T* y+ E0 R; ?
     重庆三峡特色的农产品当然是必须的!特制肉制品、属于三峡的土特产、特产水果等等,都是属于三峡的味道,也是三峡风土人情的结晶——三峡符号!据了解,人间对此的反映那可是相当滴好!
( C, Z/ b. `4 R2 u3 h
/ v+ x0 a/ y4 y; K+ r
6 e8 R7 W) J$ J' }) U) P
$ y( x) y7 K3 C1 j) d  t0 G; D) v! e# Z, [" Z
     张飞我好美酒那可是三国时期公开的秘密啊!好酒必须有!我那时候经常喝的就是上等的黄酒和白酒了,千杯不醉啊!
8 n' D& ^3 A! Z! _# S( s
# p% F, M' n% A6 Z
; q' b, u" m5 ~3 [! {$ ^. A- s1 p' N) D; f. Z& M7 @6 X

/ c, q, U6 q: a, q) G* l     现代的美酒我也是尝过的,西方的葡萄酒、啤酒、果露酒、洋酒,引得仙界的好友也是馋的不行啊!不过,既然是谢客宴,自然是备好琼浆玉酿,无论是国酒还是西方的,统统都是酒香四溢、甘醇可口~3 K: Q' z& K) L' z- |- n, G! y9 v

5 Z9 s0 N3 Q5 i' ^. B- U9 G
. ~% {# ?2 ?$ b+ B. @0 j2 O2 y  r8 G- k+ ^, @" ?) h

; H& A+ {$ w; y: `$ l* \' I     作为美酒爱好者,来场酒文化普及,也是给我的原味年加上了几道逼格!至于名烟、糖果嘛,应有尽有呐!6 U1 O/ X% R9 I
6 h# u0 Z5 y& z9 f) [. A' P
     不过,听说人间盛行健康养生的绿色美食,张飞我也是早早备下了!休闲食品、保健食品、民族食品、调味品一个都没少,让人家尽兴而来,健康而归!
+ ], k- f% v' r) z0 N9 J/ h
! r0 Y( p" |$ K1 [% j- ?- g% ?4 ]) T1 v1 I+ j

" z! A/ i8 E: P0 ~  T0 A+ z: ]1 @. p8 g# ?9 `/ n
     美酒美食齐上阵,新年新装也要换,富有民族特色的男装、女装、童装在人间好像也是非常受欢迎。而精致的箱包鞋帽、床上用品,尤其是民族鞋帽,是人们旅行留念的最爱。别问我为什么会知道,这是属于我张飞仙力的秘密——详情请参考,人间新年旅游最爱年货排行榜。! m* Q3 v2 N- J' s. |7 ^+ E+ A& J

8 `2 m5 @2 Q& }3 x& l' Q3 t8 B9 |- Y2 J+ g. q
0 n8 W$ w, t5 E3 ?; Q. c9 X
! @" }' S5 p# k7 l2 q8 z( t" |- a, V# a
     应有尽有,才是我开设三峡年货超市展最大初衷,怎么能让大家想买的东西找不到呢?除了年货,我还在准备什么新年涂鸦,像我粗人一个,实在是头疼不已,人家艺术团队给我解决了问题:轮胎、油桶和箱子,跟新年的关系嘛,听说其他仙界同胞被我撩拨得也要下凡看看咯!5 i8 B7 W( t( ^2 h. |6 `8 a$ Z

% J# X6 @( k2 W4 m# _8 F7 \
3 p6 m. i* k1 n5 k( r9 G7 f& Y& I
, n! J: Y% C. V$ _5 f
     带到春节进行时,我还特意请来了腰鼓队让人们一饱眼福,新年新气象嘛!最后,我还准备了新年烟火晚会,那叫一个惊动仙界~想象一下漫天都是N+星星的样纸,点亮夜晚,如同白昼呐!
' ~& A' f4 X3 O
& n& d! M% P6 s9 w! x
4 R1 Y4 p, o! d& h) t5 |
& a% D3 h& Y& f3 `( M" B2 e& i; k/ _6 [; I- U) F, O
     既是喜庆,也是罗曼什么克的~我张飞,也是个有创意的人啊!低调~低调~张飞原味谢客宴,等你来体验。嘿!你的年货哦!  v' m: Q+ _5 _4 {  u$ o+ T
6 D9 b! W9 J7 E( e! O' `
0 s5 F! r6 u2 {2 n+ z

7 x$ e# @- I# E3 j0 P, {. c5 u# g- N& [6 Q$ n  U6 v
这下子可以看到张飞的歌
! z9 H! C# |- N0 c. F0 q: ?( C: H
张飞庙搞的这个可真是我的菜,我要去看三峡看张飞庙。, l" V1 f& _. y. e5 V# A. S+ z
张飞是我敬仰的一代猛将,去张飞庙真不错。
0 _, e0 z& n' j- y- b; P
云阳张飞庙,可是让我景仰已久。. K9 }; p2 q  n' ^' N0 X5 J+ z
过年就是要这样搞才够热闹。
- G# H. [5 _8 a( m5 d2 d! O
如此热闹的张飞庙是我喜欢的,那去三峡看看。9 R0 {: d% [9 |7 t7 G
感觉太吸引人了,好想去逛逛,很有年味
9 ^3 l4 Y6 Y" W* Z6 E. _' R$ ~
张飞庙确实这些活动挺好的,想去看看现场。" j3 X. T; b9 b2 [; H
过年就应该品美食喝美酒。* H3 n8 ^/ E; f% |7 d  l! u

发表回复