[风光] 微距世界之跳珠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
    目前就发现了这五种跳蛛
* A. |* V. ?. S: o

教科片,也,愣是打鼓在云台观拍的唛?全钢兄。改天胡老下来你两个交流一哈
   哈哈,要得,呆呆老师好。
哇,这是怎么拍出来的,貌似打了灯光拍的?谢谢分享
哇,这个是怎么拍的呢
太美了   
   是打了灯光的,灯光跟柔光罩是微距的核心,谢谢各位老师们赏片!!!
漂亮,欣赏,学习
7 D0 `. o5 Z2 J  L) h: ]7 S1 g- H
8 j& \8 g3 L- D+ l9 P$ \9 B0 E- N    谢谢各位老师的赏片,点评,我分享一下我这段时间的微距心得。一支微距镜头,精准的对焦,然后就是焦平面的寻找,这个有些费工夫,要变幻角度找到最大清晰面。构图,色彩什么的各位老师比我更精通我就不说了,由于微距得用小光圈,所以就得用闪光灯。微距的用光跟其他拍摄有些不一样,要最大程度的模拟出自然光来,就要用上柔光板,消除反光,让光柔化。最好是双灯,根据不同的题材布置不同的灯光。没双灯的用内闪加柔光罩也能拍出不错的效果,有兴趣的可以试试。附上我最近DIY的一个柔光罩,直接套内闪上就能用的,在柔光方面效果还算可以。
天翼 发表于 2016-6-26 00:59% C- ~6 Q. m6 k4 F( D% j8 M1 w
谢谢各位老师的赏片,点评,我分享一下我这段时间的微距心得。一支微距镜头,精准的对焦,然后就是焦平 ...
, ?& M( v& ]  g4 i
支持学习,大将风度,大师风范,必须点赞,一为作品点赞,二为品格点赞!
, q: I5 a' s% X) P  w) A5 P, o

发表回复