[我食我秀] 与九州乡味一起走进乡村

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

俗话说的好:“城市套路深,我要回农村”,在光怪陆离的城市里,有太多的套路。许多时候,你只能如范伟一般感慨 :“哎呀,哎呀呀,真是防不胜防啊!”见了太多套路,心累。还是乡村好啊,如陶渊明诗中写道:“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”一切是那么自然、和谐。

最近有幸,与九州乡味团队,本着扶农助农,了解乡村现状的目的,一起去到一个村子里,零距离地感受一下乡村生活。

还没到村里,就不时听到几声犬吠与鸟鸣,我知道,一定是在欢迎我。走进村里,见识到了传说中的中华田园犬,俗称“土狗”。这土狗,盯着我们,还一直呜咽,咋地?不是欢迎,是有意见?来啊,咬我啊!被拴着,看你怎么咬,小样儿!

进了村,来到真实的农村,才了解到许多不知道的事。一位老乡热情的接待了我们,在他家,我看到了真正的土鸡蛋。原来在城里,买到的洋鸡蛋,个个干净光鲜,大小相似,在村里,看到的土鸡蛋却是大小不一,而有些蛋壳上面,还有不少的鸡屎。

我们刚到时,九州乡味上刚好有份老乡的单子,要30个土鸡蛋,我便随老乡一起,看看他怎么收集蛋。到后院里,正好看到一群在山上跑累的土鸡,躲在树荫里,十分悠闲。一个个闲庭似步,眼睛明亮,时不时用嘴梳理自己的羽毛,用爪子刨刨土壤,颇有神气的样子。

老乡娴熟的走到鸡棚里,一个一个的捡着鸡蛋,脸上时刻带着笑容。把鸡蛋捡完拿屋子里,老乡又仔细的观察每一个鸡蛋,有些鸡蛋,他看了看又放回去,不禁好奇的问到:“这些鸡蛋怎么不要呢?”老乡笑着说:“人家买我的土鸡蛋,是信任我,我一定要挑最好给人家,不能辜负了别人的信任。这些放回去的也不是不要了,我们自己吃就行了。”

挑选完土鸡蛋后,老乡找来干净的帕子,挨个地擦拭着土鸡蛋,把每一个鸡蛋都擦得干干净净,然后小心翼翼地把一个个鸡蛋都顶朝天放好,摆的整整齐齐,再盖上包装盒,确认没有问题,才把鸡蛋送到村里服务商的手里,还叮嘱服务商快点发货,别让人家等久了。

看着淳朴的老乡,看他捧着自家土鸡蛋微笑的样子,简单的笑容给了我很深的印象。
     到中午吃饭时,吃着村民们自己菜籽油煎的蛋,猜发现这看着很low的土鸡蛋吃着却非常美味,很鲜,很嫩,很Q弹。没想到,这土鸡蛋还是败絮其外,金玉其中啊。夹着片腊肉,沾了沾他们家用自己种的辣椒做得辣椒酱,这味道,一个字:“地道!”腊肉的烟熏味配上辣椒酱的香辣,腊肉,肥而不腻,老而不干,辣椒酱,香辣,鲜嫩,巴适,越辣越想吃。不要问我为什么吃腊肉还蘸辣椒,我就是爱吃辣,任性!

吃过午饭,告别热情招待我们的老乡,便说去看一个养蜂的老伯,养蜂的老伯?那他那儿不全是蜜蜂咯?我挥了挥手拒绝道:“那个,我就不去了啊,我在这边看看风景。”一哥们立马说:“你不会是害怕蜜蜂吧?不敢去就直说嘛”“怕?呵呵,我,我怎么可能怕蜜蜂?走着!”说完,我抬头就往前走,怕虽怕,气势不能丢!“诶,不是走那边,是走这边。”刚走两步,就被叫了回来,丢人啊!
     到了养蜂老伯那儿,这片天空啊,还真全是蜜蜂。而老伯正在取蜂蜜,那一蜂箱的蜜蜂,看的我头皮发麻,老伯却熟练的收集着蜂蜜。

等老伯收拾完,招待我们进家里,我本不想进去,但看到那桌上的蜂糖水,脚就不听使唤的走进去了。你啊你,怎么这么没出息?看到吃的就控制不住自己,哎,吃货的悲哀啊!我不禁想着,低头喝了口蜂糖水,这些念头顿时全没了,来的值啊,这蜂糖水,很甜,入口很滑,口感十足,感觉整个人都满足了。

这次的乡村之旅,非常高兴,接触到了真正的乡村生活,同时发现了乡村,与想象中有许多不同。以为生机勃勃,却只有上老下小;以为庄家盈田,却有不少杂草丛生;以为是青山绿水,额,这个确实是青山绿水!总之,是有些不太一样。九州乡味团队告诉,原来村里的劳动力都外出打工,所以只有老幼相依,所以田里才会杂草重生。他们已经走访了许多乡村,发现许多乡村都存在这个问题,所以他们才想着让乡村能发展起来,让他们不用再外出打工,让乡村恢复生机,让村里充满笑声。

他们已经建立了一个农产品购物平台——九州乡味,平台上有许多农产品,都是农民家自己的生产的,这个购物平台,就是帮农民们扩展销路,发展经济。我之前尝过的东西,在平台上都有,如果我还想吃这些东西,可以直接在九州乡味上购买,现在平台上已经有了几万农户参与,我想吃哪儿的就吃哪儿的,而我每一次购买,都可以帮到这些农民们。九州乡味上的这些东西,既好吃,又能帮助这些淳朴的农民们,我何乐而不为呢?

九州乡味平台,一个专注于健康生态农产品的平台。平台有丰富的农产品,正宗土鸡蛋、生态粮油、麻辣豆瓣酱、原味辣椒酱等,所有吃货都能买到最安全、最原生态、最美味的食材,九州乡味在手,各种美食,应有尽有。好厨艺,更要好食材,好美食,尽在九州乡味。

九州乡味网址:jzxw.i.scjiuzhouyuan.com:905/(手机浏览,体验更好)
     更多精彩,敬请关注九州乡味公众号:j z x w A P P

乡村好啊,全是无害品。
年轻的都走了,只剩下年迈的和弱小的,乡村怎么能发展的起来啊
农村感觉就充满了美好的地方。
之前就通过九州卖出了家里的蜂蜜,真是好平台!
原生味就得回去农村去。
如果淘宝上有卖这种土鸡蛋就好。
有时候你会因为看到一只老母鸡而开心一阵子,这就去乡村的魅力所在!
九州平台为我们提供了好吃的土特产,点赞!

发表回复