[经验交流] 空瓶才有说服力,败家心得大盘点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
本人年龄嘛,反正离三张不算远啦。肤质算混合偏油性皮肤。各花入各眼,我用得好的不代表同样适合你,请各位MM们酌情衡量,我尽量做到公正评价咯。

这些全部是我去年一整年用光了的空瓶子,不算用了一半送人的也不算还未用完的。痛定思痛决定化悲痛为心得,给JMS们做个参考吧,减轻我的小小罪孽咯。全家福我就不拍了,实在懒得摆啊。 未命名.jpg

1. 贝德玛四合一卸妆液:看我的空瓶子就知道我多喜欢啦。我推荐给无数人,没有一个不说她神奇的。水状的,完全不油,将卸妆液倒在化妆棉上轻轻擦拭面部底妆,一片就完全可以卸干净了。眼妆这个卸不了,请求助于眼唇专业卸妆液。如果卸完妆就不想洗脸了的话,请再用化妆棉浸透这个卸妆液仔细擦拭一遍脸部,就可以睡觉啦。实乃居家旅行,宿醉停水,常备佳品。停水犯懒再也不怕咯。我给满分!!!
2. 伊丽莎白雅顿绿茶卸妆油:聚划算淘的,卸得还可以,乳化一般般但是也不会很油。
3. 黑龙堂卸妆油:这个推荐那个推荐得,说实话我觉得一般。味道是柑橘味还可以的,没有很重的油味,但是乳化我真觉得不好,当然我从不用温水洗脸的,不知道温水乳化会不会好一点。洗完了脸之后还是油油的,必须要用洗面奶洗两次才舒心,现在只有洗澡的时候拿来用用,不会再买了。 2333333333.jpg

. 1.香欣奈净润洗面奶:无刺激性清洁成分,柔和清洁,不含香料、色素、无刺激,不堵塞毛孔,不引起粉刺。清洗后留有薄薄一层保护膜,给肌肤即刻柔润保护,可以作为卸妆,有效溶解彩妆,各个觉得更适合油皮的MM,用后很清爽
2.香欣奈润养水:这个水非常的滋润很温和,每瓶含10几中天然植物提取液,使用后可以淡化脸部的色素和斑点,我是脸颊有2块斑,皮肤不但白皙而且有光泽了,并且以前的斑点慢慢淡化了
3.香欣奈凝时乳:超级丝滑,用在水的后一步,天气越冷越能感觉到这个乳的好处,锁水保湿很好,同样有美白效果,皮肤暗黄的MM可以用这个,用一段时间之后真的有改善肤色哦,细细滑滑 A41A595484AA420A986367630FBF7D9B.png

. Kose卸妆油:香港买的,一个正装一个替换装一共才65HKD吧,正好赶上卓悦搞活动嘿嘿赚翻了。乳化也是一般般,但是用完了之后不会很油得。图片是去年照的,现在两个全部用光了。其实之前还用过他们家的那个蓝瓶包装的卸妆凝胶,很不错的,完全不会油,淡妆足够了,价格也是差不多,讨厌油的MM可以试试那个。
2. Kose眼唇卸妆凝胶:这个是哪年Cosmo大赏的产品,里面含有玻尿酸,有保湿功能,完全温和不刺激,进眼睛都不怕。卸妆力也很不错,Kiss Me睫毛膏敷两次都OK的。我只用这一款,至于大家推崇的兰蔻啊啥的,卸妆比这个更强一些,但是无论性价比还是温和性上,这款Kose绝对完胜。 6666.jpg

1. 千纤草黄瓜水:用来打湿化妆棉的,偶尔晒后拿来敷脸,可以镇静肌肤,便宜又实惠的。只可惜现在假货太多,不敢再买了,07年刚出的时候真的很不错的。
2. 接下来三瓶是我要排山倒海推荐得。Albion (澳尔滨)这个牌子很多JMS很陌生,的确我过很少有卖这个牌子的地方,香港我也没找到哪卖。这个可是Cosmo大赏乳液化妆水部门的常客,很多都入了殿堂级,大家可以去查查Cosmo大赏历届榜单。我是淘宝买的院装,价格已然不便宜了,客装的就更贵了。别看这么大一瓶,我基本三个半月最多四个月就光了。
左边那个水是他们家的明星产品健康水,右边两个分别是美白渗透乳和保湿渗透乳。使用方法有点特别,洁面后先将化妆棉略微打湿,按下一个樱桃那么大的渗透乳做全脸按摩一分钟,接着再拿一张化妆棉浸透***在面部擦拭,直到没有乳液痕迹为止,这时你会感觉到所有的毛孔都张开了,吸收的通道畅通了,接下来用的精华啊神马的都更好吸收了。用澳尔滨的产品可以将你的皮肤维持在一个非常健康的状态,我用之前晚上卸妆后总发现脸部非常暗沉,早上起来就复原了,一开始以为是光线问题,用了澳尔滨一段时间后,我发现无论白天晚上肌肤都很明亮。用SK2有人过敏,用雪肌精有人过敏,从没听说过澳尔滨过敏的,敏感皮的JMS也可以试试。这是我的保留产品,狂挺!
5. 契尔氏小黄瓜水:前后买了一小一大,用到第二瓶的时候发现水上脸之后刺刺的,难受死了,可能是春天干燥皮肤敏感有小微创导致的,那我也停用了,给了我爹这张大油脸擦脸用,他爱死了。香港的BA说这个水不如金盏花水好,嗯他们家这四个水里面真就还金盏花不错。6.雪肌精美白还不错哦,我就不多说了 7777.jpg

这些全部都是敷脸水。我太费了,500ML的基本一个月就用光了,根本不能买贵的,所以赶上哪个聚划算就买哪个,敷脸嘛,差不多就可以的。后面还要教大家一个面膜,我先卖个关子哈哈。
1. 田园舞沙玫瑰纯露
2. 美加净翠竹水:有香精味,不过味道还算淡雅,还可以吧。
3. 迷奇玫瑰纯露
4. 娜丽丝透明质酸化妆水
5. 暧露德玛的芦荟凝胶汁:这个比昭贵的好,很粘稠,需要调点纯净水。聚划算还送了一大瓶芦荟胶,一瓶洗面奶,划算!
6. 抚柔洋甘菊纯露:春天敏感的时候可以天天敷一下,我最近脸过敏张一大堆小红疙瘩,连敷五天,制服啦。虽然味道有点臭有点抹布味,还是可以忍耐的哈,洋甘菊就是这么股子味。
7. 桑桑雪莉花园的洋甘菊纯露:我手工皂也用他们家的。
8. 保加利亚集团的玫瑰花水:玫瑰味道浓郁,也不错。 8888.jpg

1. 蜡菊美白面霜:这个用了搓泥,只能晚上用用啦。我是在海港城喝咖啡看杂志时看到这个新产品打广告。第二天临走时路过圆方商场的时候看到有欧舒丹专卖店就冲进去拿了一罐,美白也看不出来啥效果因为我不黑,反正我用的时候是夏天而且没晒黑,算它一功吧。
2. 蜡菊面霜:这个我有两罐,第一罐是10年年底开始用的,超级油啊,配那个Kose的虾红素精华我真是无语了呀。最终给了我一个干皮同事,她居然嫌不够滋润。。。第二罐我开的时候略有犹豫,想想还是开了,在最冷的十二月和一月用的,我怕开春了就又要油了所以天天努力地用生怕用不完,结果有一天手一滑摔地上了,喷得强上插座上都有,还好由于比较粘稠只扑出来一小部分,终于赶在年前用完了。膏体非常之滋润,刚擦上需要按摩一下,第二天起床皮肤就像裹了一层蜡一样,流光水滑地,很不错。所以总结经验:油MMpass掉,混合MM一定要最冷的季节用,家中暖气太热的pass掉,干MM应该全年适用。用对了时间用对了方法还是不错的产品。
3. 蜡菊眼霜:其实我有三瓶,分别是在尖沙咀DFS, 旺角专卖店和欧洲机场专卖店买的。现在三瓶都用光了,最无语的是三瓶的质地颜色完全不一样。一瓶是白色乳霜状,一瓶是黄色乳霜状,一瓶是白色微着哩状,但是三瓶肯定都是真的。所以说有些所谓的打假贴也不能全信,产地不一样批次不一样供货渠道不一样都会导致产品有差异,但是它们三个效果差不多的。有一个小缺陷就是:搓泥,白天尽量别用,效果嘛soso没有红石榴那种饱满的感觉,但胜在天然。
只此这一整套我也全部用光了,偶耶! 99999.jpg

1. 最左边的应该是清润保湿精华:还可以吧,夏天油皮用用,清凉不油腻
2. 右边三个都是清润保湿乳霜,一个是香港SASA买的,另一个是机场免税店买的,就是那种第二瓶半价的。SASA那个事泰国产的,首都机场那个是德国产的,无论从包装上,质地上,质量上都差一大截。推荐大家买的德国产的,接下来上几个对比图,晚上照得不是很清楚,大家一眼就能看出哪个是德国产的了。 1212.jpg

1. 品木宣言银杏隔离霜:还没用
2. Skin79 BB霜:这是第四罐了,还不错。颜色比较深,但我肤色白,用上显得更自然些不会死白。持久性一般吧,下午需要吸油补水补妆,价格便宜实惠,延展性超强,遮盖力中上等。适合油皮和混合皮MM
3. MisshaBB: 这个相比Skin的颜色稍浅,持久性更好遮盖力上等,滋润保湿很不错哦,但是夏天用的话就有点厚了,所以夏天我用Skin 79的,这个冬天用,干皮MM正合适。
4. 大创粉扑清洗剂:超便宜才十几块,着哩状,倒一点在粉扑上然后轻轻搓洗用水冲掉,粉扑立刻白白净净。我们的粉扑需要一个星期清洗一次,JMS记好,粉扑很容易有细菌的,善待你的脸。这个还有洗内裤和刷子专用的貌似。
5. Paul & Joe的南瓜粉:我09年年底买的,今年年初才用完,实在太禁用了,现在盒子有了新用途。那些用到底的粉饼或者摔碎了的粉饼不愿意再用的可以捣碎成散粉倒进来,粉饼就变散粉啦哈哈。
6. 爱丽小屋的甜蜜之吻粉饼:嗯出乎意料,粉很细很轻薄,韩国粉的一罐优点,价钱便宜实惠,但是轻薄就代表遮瑕力中等,除非你狠狠扑几层,韩国粉我还是比较推荐得,这个也用光了。
还有一个没图了就是Dior的凝脂粉饼:大推啊,我用了两盒。雪精灵的也不如凝脂的好用,遮盖力不俗,补水保湿粉还细腻。盒子丢掉了没有图了。Chanel的氧化太快,下午脸就黄了不喜欢,白的那个还好一些,黑的那个简直不能用,各花入各眼我只能说chanel的粉饼和我不搭。 1213.jpg

发表回复