[经验交流] 和痘痘纠缠的这么多年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
14岁起和痘痘结缘,一直到现在23岁痘痘都一直不离不弃。都说长痘是有遗传因素的,老爸年轻时候就长痘痘,然后就是我体的原因,湿气寒气很严重,而且又很爱吃辣,甜食、乳制品和海鲜都非常爱,又从不忌口,所以痘痘也一直陪伴着我吧.
青春期的时候痘痘大爆发过,真的是毁了一张脸特别严重,去专业祛痘美容院做了疗程祛痘,治疗中效果真的不错,烂脸几乎被拯救好了。但是不去还是会长,不治本,而且过程巨痛苦,清痘非常疼,也看过医生喝过中药,但是因为一直上学没怎么好好坚持过,痘痘也没好转。
近几年可能由于自己比以前会护肤或者体质也有变化反正痘痘没有以前那么多了,但还是会冒,尤其姨妈前会爆几个,我的皮肤也比较敏感,换水土也会爆痘,所以一直没离开过祛痘这个大工程。

然后下面就是自己近期用的祛痘产品
理肤泉的喷雾已经用过好多瓶,水乳也都是很清爽质地,不过冬天用起来不够保湿,可以配一个平价的AA网金盏花面霜使用,最近又入了理肤泉的乳液和B5修护祛痘印霜。但是对于我来说,理肤泉的祛痘效果没有那么快见效,K乳用起来也没有那么神奇,不过痘痘比较严重的时候用理肤泉肯定是没问题�悦木之源的蘑菇水和科颜氏的金盏花针对痘痘肌效果也很棒,在之前的笔记中我也有介绍过,但有人用金盏花水会过敏,所以一切东西都是因人而异,一定要选择适合自己的 P8Y]%(L@EWPGVN${I%2[W.png

痘痘肌肤对洗面奶是有要求的,首要要温和,往往痘痘肌肤很多都是混合皮肤或者大油田,所以还要控油,往往痘痘肌肤还微微带点敏感,太刺激的洗面奶是用不了的,一用就会过敏,这款香欣奈净润洗面奶很温和,敏感过敏的皮肤也大胆用,对控油滋润也刚刚好,最主要是这款洗面奶的去痘功能,每次痘痘出现,我都会用这款去痘洗面奶用,效果非常好,所以我一直用着这款洗面奶

各种祛痘药膏、水杨酸、祛痘印精华,我是长期都要用的,因为痘痘真的是很顽固。
去闭口好方法:把维生素b6研成粉末,和乳液或者芦荟胶混合涂在闭口处,真的有效果!不过用这些药膏或者刷酸真的会让皮肤很干,一定要做好保湿 ZTRXY_XBF$V{Z3J(ZHD5FRT.png

选择对的祛痘产品很重要,但是从内调理更重要,月见草精油是sasa的导购给我安利的,说可以调经治痛经祛痘一堆好处,我就试了试,感觉效果还是有的,保健品嘛要长期吃效果才会更好,我就只吃了一瓶没回购过,但还是推荐给大家,这个牌子也是很好的。维生素b是我一直吃的,因为我本来身体就缺,而且维生素b对皮肤问题缓解疲劳等也有作用。 6AE2.tmp.png
祛痘对于我来说是个漫长的大工程,但是不管内调外用,自己养成好习惯也是灰常灰常重要,不熬夜多喝水多吃水果蔬菜五谷杂粮,多锻炼,虽然自己也做不到�
          总之希望大家都能不被痘痘困扰🙅,战胜痘痘!
{:1_1:}{:1_1:}

好贴自己顶
报个到,浇个花

发表回复