[经验交流] 历时近半年的战“痘”血泪史~纯干货!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
很激动第一次发文~现在自己去战痘成功,也要反馈下自己的人肉实验成果,希望帮助到有需要的小伙伴~
温馨提醒:这是一篇集合专业医生方子、各类网红祛痘产品的长文:
交代下背景:本人25+,以前是青春期都不长痘的中性皮肤。6月份因为工作和个人私事压力巨大,额头开始爆痘。一开始是成片的闭口粉刺,手贱喜欢抠,结果抠到变成成片红肿发炎的痘痘,还感染了……
前方高能,请非战斗人员火速撤离!
长痘最严重的时候根本不敢拍照,不嫌恶心可以直接跳到最后一张(不敢放成封面怕恶心到大家……)因为长痘,嫌丑,还留了刘海遮遮掩掩……天知道这样更作死!后来觉悟了,短发是恢复期,露脸的是已经好了的时候~
好了,开扒那些祛痘好物+鸡肋+地雷

【专业好物篇】
医院开的药:
外用药:阿达帕林凝胶、夫西地酸乳膏、异维A酸红霉素凝胶
口服药:盐酸多西环素片+螺内酯片
经历:初期用阿达帕林凝胶(此药膏需要避光,仅限晚上使用,擦完请立即关灯睡觉,手机光最好都不要照),有效。但是无奈手贱,而且新的痘痘一直在冒出来。所以去了医院又看了医生,医生说感染了,开了夫西地酸乳膏和上面两种口服药给我。边吃边擦了半个月,好转了非常多!但是这俩口服药很伤胃,胃不好的妹子慎用(其实原本有一种更温和的药,但是我吃了无效,医生给我换成了上面两种)。半个月后好到一定程度好像到了平台期,剩下的痘痘一直下不去,还有个别新的冒出来,把我急坏了,又换了一家医院看。医生给我开了异维A酸红霉素凝胶,一天两次。擦了1个月就好了。
敲黑板划重点:
1)大面积爆痘请立即前往正规医院皮肤科就医,不要花样作死,本人真的为此付出了血泪。药妆再好也只是护肤品,维稳OK,真的比不上医生给你对症下药!从经济、效率、效果各方面都是去医院更好。
2)不要手贱!不要抠!擦药膏就好!不抠一般不会留疤留坑,不然后果自负。
3)不要轻易刷酸!我一额头收不住的痘痘有它一半功劳 REPU3JF@$APIOSC2Q`{CMKN.png

【鸡肋篇】
我用过的鸡肋真太多了!多到根本拍不全!!整个6-9月我都在用各种鸡肋,均无果,图2展示部分(因为太多腊鸡已经被我扔掉)。101号才去医院看的,呵呵,作死。
1)牛尔的茶树精油和控油祛痘调理霜:这俩比较天然,虽然没有什么卵用,但也不会有什么副作用。我用过TBS的茶树精油和急救棒都比牛尔的好。不过牛尔家还有一个茶树面膜,还行,可以定期做下清洁。含一定成分水杨酸,脆弱皮还是不要了。
2)理肤泉B5:这个放上来可能会被很多理肤泉粉丝骂,但我真的用了无效……上脸略油,去痘印的效果看不出来,闲置了。不过神奇之处在于蚊子包奇痒难耐的时候一擦立马不痒了。还有小伤口擦一下结痂什么的也很快。有宝宝的家庭可以备一支。
3)奥尔滨健康水:浓烈的肥皂水味,酒精含量应该不少。我是配合尤妮佳化妆棉湿敷的,real辣眼睛。而且敷完脸通通红,犹如关二爷……如果有效我会含泪接受这一切,可是并没有……对我的闭口无效,红肿痘痘也只是镇静……要你何用,怒扔。 @)36Q]Y1~U3[YR$Z(U8$F~I.png

【下面我要爆一个大地雷:宝拉珍选水杨酸精华】
这个我真的含着眼泪在打字:刷酸需谨慎!
我最初闭口起来之后,我就开始刷宝拉珍选的水杨酸,然后满脸起来了。吓得我赶紧联系客服发照片给客服看求救,客服建议我仅在晚上擦,我照做了。然后还是越涨越多。很多人说是因为水杨酸会把你堵塞、隐而未发的毛孔全部疏通,所以会有短暂爆痘,结束后就是犹如剥了壳儿的鸡蛋一样嫩滑的脸……而我想说,这也是要分肤质的。角质层比较厚和健康的耐折腾皮应该可以,角质层偏薄的妹子请放过你自己!比如我,就是不适合刷酸的类型,用到肌肤屏障受损导致全脸爆痘……
所以大家刷酸之前一定要做足功课好吗?个人建议是不要自己刷酸,还是去医院看医生,或者在专业美容师指导下循序渐进地刷。

【长痘期&恢复期的洁面好帮手】
1)宝拉珍选平衡洁面:虽然给了水杨酸差评,但是摸着良心讲他家这款洁面真的是好用!长痘期间也可安心使用!膏体厚实,打发后泡沫丰富细腻,清洁力棒棒的!洗的很干净!还很滑溜溜呢!而且不会刺激痘痘,棒!会回购!
2)FOREO洁面仪:第一次入手洁面仪,买的是体验版。丝芙兰就有卖,搭配宝拉珍选平衡洁面晚上用。确实比手洗干净多了,鼻翼两侧和T区都很好清洁。也不会弄破痘痘,超级温和!坚持使用了近2个月,闭口少了很多。打算入手专业版!炒鸡推荐!
3)郁美净鲜奶洁面乳:想都不会想到有这么好用的国产洁面乳!这款是滋润型的,是无泡乳液型的洗面奶,我仅在早上使用(晚上我还是喜欢泡沫丰富的宝拉珍选)。清洁力度OK,洗完很滋润。会买主要因为它无比温和成分简单不刺激,结果意外的好用。推荐给干皮或者中性肌肤的人。 T(E)WUO1(4W}JOGA91D8Q.png

【恢复期的护肤好物NO.1】
香欣奈净润洗面奶:长痘很大部分原因是毛孔没清理干净堵塞,或者肌肤偏油性的更容易长痘痘,我爆痘开始皮肤整体肤质在变差,T区出油异常旺盛,两颊开始发干,好像要变混油皮了。但开始用香欣奈净润洗面奶后皮肤慢慢有改善了,这款洗面奶好在哪里,我告诉大家,就是干性的区域会变得不干了,油的地方又变得不干了,可以调节肌肤水油平衡,最主要去痘的洗面奶,我用了之后觉得痘痘是明显萎缩了,变小或者成熟掉了,用一段时间真心有用了,感觉简直就是亲妈 151178650568720326.jpg

【恢复期的护肤好物NO.2
1SKII清莹露+神仙水:传说中1+1大于2的好基友。因为肌肤屏障受损,我没有在使用特别去角质的产品。现在就靠洁面仪和清莹露温和去老废角质。神仙水大名在外不是盖的,肌肤小问题湿敷一下万事消!比流金水好用太多!
2)倩碧小黄油:我用的是无油型。这个值得重点说;以前用完过一整瓶无油小黄油,只觉得无功无过,只是保湿而已,就弃了。但其实它是你皮肤健康的时候的鸡肋,皮肤出了问题还是用的不错的。
3)美迪惠尔针剂补水面膜:如果长痘期间你还不怕死想敷面膜,只推荐这一款(药妆除外)。但这款现在假货太多了需谨慎。喜欢这款因为温和无刺激长痘我都可以安心敷。但注意长痘期间不要久敷面膜,15分钟最多!频率也请适当降低,1周一次即可。 [W0CH[I`4SRV~Z[9I(]$NCL.png

诶嘛写了一小时了!最后一张是长痘痘时额头的惨状(最惨的时候可惜都没拍照记录……自卑吧)。露全脸的是在白炽灯下拍的。大家忽略长相,我只想安静去个痘

{:1_1:}{:1_1:}
好贴自己顶

发表回复